可爱的红仙作文
有一年冬天,我从一条河中得到了一条大红鱼。我把它放到了一个蓝色的大水桶里。因为它非常美丽,在水里慢悠悠的,飘飘欲仙的,所以我给它起了个名字,叫“红仙”。
红仙的尾巴,像一根根红毛线排列组成的,透明的,犹如蝴蝶的翅膀,红仙在水中游动着,大尾巴张开,犹如美丽的仙女披着长纱在水中抖动着,飘逸着,体态轻盈,优美极了。红仙有一双水灵灵的眼睛,眼珠子不是的“滴溜,滴溜”地转着。圆圆的嘴巴一张一合,有时还吐出泡泡,发出“咕噜咕噜”的声音。
我们家的红仙,平时都喂它面条,米饭和馒头,它最爱吃的是鲜鱼虫和活食。夏天的时候,红仙长了一次病,身上长了六、七个大红色的斑点。于是妈妈就上网搜怎么治网上就说吃鱼虫就行。然后妈妈就出去专门为红仙买鱼虫。红仙吃了三天后病就好了。看来这鲜鱼虫能增加红仙的免疫力。一天早上,爸爸给我煮完了面条,我便想起红仙还没吃早饭,于是我用筷子挑着一根面条,刚一放到水面上,红仙立马游上来,不断地摇动着它那美丽的大尾巴,像摇尾乞怜的小狗,把嘴伸到水面,一张一合的,似乎在说:“快扔下来吧,我饿了。”当我刚把面条扔下去时,红仙立即快速地游到水底下,眼睛盯着那根面条,然后把它的嘴巴张的又大又圆,使劲一吸,就“滋溜”一下,把那根面条吞掉了。像一个享受的大老爷。红仙吃了三根面条后就饱了。
红仙是怎样睡觉的呢?我可是从来没见过它合眼。妈妈说:“红仙不动时,就是在睡觉,因为红仙没有眼皮,所以不会合眼。”我又去仔细观察了一下,到了夜晚,红仙就会躲到水草里的暗处一动不动,这是在睡觉呢!红仙太可爱了,我非常喜欢红仙。