关于描写小松鼠的作文300字
前不久,我在花鸟市场看见了一只可爱的小松鼠。我屏息凝视,观察了很久。我让爸爸买下了这只小松鼠。
小松鼠非常可爱,它那玲珑的小脸上长着一对骨碌碌转的小眼睛。灰色的毛光溜溜的,好像擦过油似的。使它格外逗人喜欢。
小松鼠属鼠类,生性胆小,害怕见人。开始,它对我躲躲闪闪的。一见我走过来,它就躲得远远的,两只前爪不断地舞动,好像说:“别过来!”一旦我走开了,它才慢慢地探出脑袋来,小心翼翼地,真有点像“小媳妇”的样子。
后来,我听说松鼠喜欢吃干果之类的食物,我就有意识地接近“讨好”它,喂它一些好吃的食物。
一周下来,它与我的关系慢慢改善了,我俩也能互相“沟通”了,小松鼠开始在我身边活动了。它常常翘着毛茸茸的大尾巴。每次逗着这只可爱的小松鼠,我几乎会忘记时间的流逝;睡觉时间到了,我躺在床上,还会不时地向小松鼠望一眼;进入梦香时,小松鼠那活泼可爱的样子,仍会不时地出现在我的梦境之中。
真没想到,偶然的相见,会使我如痴如迷地喜欢他——可爱的小松鼠。