关于描写小松鼠的作文300字
秋天过去了,冬天即将来临,小松鼠的树洞里特别冷。于是,它决定盖一座新房子。
第二天一早,它就开始忙活了。小松鼠开始用手和稀泥,稀泥特别冷,小松鼠冻得直发抖。小白兔看见了,急忙跑回家,拿来了铁铲,帮助小松鼠和好了泥。
小松鼠要去村外用筐子运砖头,砖头又大又沉,小松鼠和小白兔背着砖艰难地走在路上,直喘粗气,小花猫看见了,赶紧拿来了手推车,轻松地把砖运到了目的地。
小松鼠去森林里砍树做屋顶,它挥动斧头砍呀砍,大树却一动不动。小乌龟和小刺猬看见了,就快速地跑回家拿来了锯子,锯呀锯,锯子比斧头省力多了,不一会儿,一棵大树就倒了。她们想把木头抬回去,可是,木头太沉了,它们抬不动,急得团团转,大熊见了,扛起木头就往工地走。
几天以后,小松鼠的房子盖好了,他请好朋友们来家里做客,表示谢意。大伙都来了,小松鼠热情地款待它们,它们在新房里疯呀,闹呀,玩得可开心了。
过了一会儿,大熊也来了,可是大熊个头太大了,它站在门口,怎么也挤不进去,这可真让人发愁。
小松鼠想了想,连忙把水果全部拿到绿草地上,大伙高兴地大吃起来,吃得可开心了。冬天来了,小松鼠在自己的新房子里过得很舒服,同时,它心理也默默地祝福朋友们也过得很舒服。