青蛙的哭诉作文
“呱呱”,我是一只青蛙,你们这些忘恩负义的人类来听听我们青蛙的哭诉。
我的家原来是一条清澈见底的小河,我和小伙伴在河水中自由自在的玩耍,爸爸妈妈在吃飞虫,可是你们把工厂的污水排到我的家中,害的我们无家可归。我和我的同伴在一片小小的水田里安下家,可那里连一只小飞虫都没有,突然有一天,一股刺鼻的农药味扑面而来,我一边逃,一边想:难道人类就不害怕农药吗?
又过了没多久,一个黑斗篷的农民把我们抓到一个黑色的塑料袋里,拿到一个很热闹的集市上叫卖,我趁他不注意,偷偷的逃走了,躲在一个石缝里,看见他扒光爸爸妈妈的皮,我的心在滴血!
人类啊,我们也是你们的朋友!