【关于小动物的作文】
炎热的夏天到了,知了在树上叫着。“夏天真热呀,如果有卖西瓜的就好了……”“卖西瓜了,不甜不要钱!”(next88)狼大叔的叫卖声打破了小猪的思维。
小猪趴在窗户前,叫道”狼大叔,我要一个西瓜!“”好的”狼大叔挑了一个又大又圆的西瓜,递给了小猪。小猪一边用手接过来一边问:“多少钱?”“5元”“对不起,我没带那么多,4元5角行吗?”
“行!”狼大叔爽快的答应了。
小猪回到家,拿刀把刀切开,大口大口地吃起来。可是瓜皮怎么办?小猪终于吃完了,可是瓜皮怎么办呢?小猪怕在窗户前往下一看,没人,便把瓜皮扔了下去。顿时,小白兔的白衣服变成了红衣服,小白熊的白色毛巾被变成了红色。这时小白兔,小白熊伸出头来,气氛地说“谁呀,这么烦人……”小白兔和小白熊把西瓜皮送到了狼大叔那儿。狼大叔看了,叫道:“谁买西瓜了?到这领奖!”小猪听见了,就把奖品领会了家。谁知,小猪到家把奖品打开一看是西瓜皮。小猪的脸红了。
你们喜欢小动物吗?我就特别喜欢小动物。
有很多我喜欢的小动物,但是我最喜欢的一个动物就是“小猫”。猫走起路来一点声音都没有,它非常喜欢玩毛线,在地上左打滚右打滚。谁看见它谁就喜欢上这个可爱的小猫了。
猫在捕鼠的时候就把它锋利的爪子伸出来,平常的时候就把爪子缩进去。猫有时淘气、有时特别可爱,还有时很调皮。心情好的时候就对你特别的好,温柔。有时候心情不好一句话也不“说”,甚至还乱发脾气。这样可爱又淘气的小猫又会有谁不喜欢呢?
小猫的脾气真是古怪,有时很温柔有时很暴躁,还有时很会找东西玩儿,真是一个可爱的小家伙。猫还有很多可爱和善良的一面,需要你多多留心观察哦!
雨过天晴,小白兔沙沙和妈妈去大森林采蘑菇。
雨后的蘑菇真多呀!采着采着,小白兔来到一棵大树下,树下有几颗五颜六色的大蘑菇,它们是那么诱人,正当沙沙采最漂亮的那一簇蘑菇时,远处传来了妈妈的叫声:“沙沙,沙沙,你在哪了?”小白兔边采便回答:“妈妈,我在这儿,这儿有许多漂亮的蘑菇。快看呀!我已经采了一篮子了!”
妈妈赶到这里,一看连忙制止小白兔:“沙沙!快住手,这蘑菇不能摘!为什么?小白兔握着一个最漂亮的不肯放手,疑惑地问。“孩子,这蘑菇有剧毒!”妈妈急得直摆手。
“这样漂亮的蘑菇会有剧毒?”小白兔惊讶极了。
“孩子,你不能光看外表呀!”妈妈意味深长地说。
“我知道了,妈妈。”小白兔点点头,跟着妈妈回家了。