【关于小动物的作文】
在一个晴朗的下午,一对白天鹅在河边悠闲地散步,叽叽喳喳。看,它们有尖尖的黄嘴,明亮的眼球像玻璃珠一样,在阳光下像涂了一层梦幻色彩,熠熠生辉,洁白的体毛被阳光反射出金色的刺眼光芒。
正当它们舒服享受日光浴时,草丛里传来一阵毛皮和枯叶的碰撞声,体型较大的天鹅仰起那光滑细长的脖四处张望一阵,什么也没看到,于是又与较小的天鹅缠在一起,“刷”,从草丛变戏法似的跳出一只斑斓猛虎,以迅雷不及掩耳之势扑向天鹅,两只天鹅顿时慌了神,坐在电视机前的我也不禁为它们捏了一把冷汗,天鹅是多么高贵的生物啊,千百年来,它一直被世人称赞,被吃掉,那就太可惜咯。这时,较大的天鹅似乎像明白了什么,长叫了一声。扑扇着翅膀挡在较小天鹅前,我被这一举动震撼了,它愿意用自己的血肉之躯,替家人挡住那致命一击!只见它扑扇着翅膀,老虎忍不住后退了一步,但别忘了,虎有“扑,掀,剪”三招必杀,那只天鹅很快惨死于虎牙之下。幸好一只天鹅体型不算小,老虎没再去找领一只天鹅,而它也远走高飞,终生不再成亲……看到这里,泪水浸湿了我的双眼。
据说,一只老天鹅遇到一条年轻力壮的恶犬,丝毫不会害怕,而是会奋力反击。它还很热爱自由,它喜欢自由翱翔在蓝天,畅游在溪水。这种高洁的动物,受到许多人的喜爱,我也不例外,它们的忠诚,热爱自由,勇敢,不是很值得我们学习吗?
窗台上的两只水晶天鹅,被一圈七彩光晕环绕,被涂上一层美丽色彩,似乎在诉说着一个个纯洁,神秘的故事。每一只天鹅,都值得人们敬仰,我们对它们的这份喜爱,会一只延续。
我喜欢的动物有很多,但我最喜欢动物就是我家的小猫了。
这是一只母猫,它睫毛非常大,眼珠也特别大,一身棕色的毛,胡子大约有一分米长。
它的性格非常温柔,记很我第一次抚摸它的时候,它“喵”地一声叫了起来,下了我一大跳,不过,它也没有对我发动攻击,我又抚摸它了几下之后,它就一个劲地用身上的毛蹭我,还一个劲地用舌头舔我的手或脸。
它和我的关系非常密切,记得我开学的时候,上第一节语文课,老师让我学猫叫,于是,我叫一声,忽然有一只小猫跑到我面前,我马上认出这就是我家的小猫。原来,这小猫一直跟着我呀,我顾不得老师和同学是怎么看我,就赶紧把小猫抱在怀里,吻着它,老师、同学们的目光不止是羡慕,还有好奇。
这就是我最喜欢的小动物了,哦,我忘了告诉你们我给它起了个名字,叫——翠翠。
翠翠,我喜欢你,你永远是我生活中的一部分!
我婆婆家养了一只老母鸡,可爱极了!
只见它头上的鸡冠又大又红,就像戴着一顶红帽子。头部的两侧长着黑宝石似的小眼睛,还有一个尖尖的小嘴巴,它身穿一件褐黄相间的衣裳,两只爪子淡黄淡黄的,就好像一片染黄的枫叶,它的尾巴总是向上翘着,走起路来一摆一摆,就像一位骄傲的皇后,非常好看!
尤其是它下蛋的时候,就躲在窝里一动不动的,全身的羽毛都竖起来了,有时还会发出细微的声音。等它下完蛋以后就从窝里跑出来,抬起头,伸长脖子朝天上“咯、咯、咯……”地叫起来,有趣极了!
它高兴的时候,就会在地上走来走去,有时还会伸开翅膀扑几下,表示它很开心。它不高兴的时候,就会跑得无影无踪。如果你去捉它,它就会跑得很快很快。
它吃东西的时候,嘴巴总是一啄一啄的,无论是谁惹它,它都会用爪子去抓呢!
我非常喜欢这只老母鸡,希望它多下蛋,让我吃了蛋长得高高的、胖胖的。