在我的老家,有一只小狗,名叫汪财,它是我的好伙伴。
汪财长着一双黑亮的眼睛,眼眶周围有圈黑线,好像戴了一副眼镜,它的鼻子黑黑的,两只三角形的耳朵耷拉着,一根细细的尾巴摇来摇去。
一次,我回老家看望大伯,趁着妈妈和奶奶、大伯坐在客厅里里聊天,我和汪财来到院子里,准备玩“斗卡片”的游戏。我把手伸进口袋里,摸了摸,咦?我最新爱的卡片怎么不见了?我叫来家人,可是我们怎么找都找不到。正当我急得像热锅上的蚂蚁时,汪财跑来了,它东闻闻、西嗅嗅,跳上了汽车,不一会儿,只见他摇摇尾巴,走到我跟前,我仔细看了看它,他嘴里吊着的,不就是我的卡片吗?作为奖赏,我中午吃饭时特地省下几根骨头留给汪财吃,汪财“汪汪”叫了几声,摇着尾巴,欢快的叼走了骨头。
还有一次到老家去踏青,正当我在油菜花地里悠闲地散步时,突然,一只大狗跑了出来,向我一阵乱吼,我一时不知怎么办。这是,汪财立刻从我身后冲上来,挡在了我身前。汪财身高只有大狗一半高,但是它毫不示弱,经过一番搏斗,汪财终于赶走了大狗,可我发现,汪财已经满身是伤。我心疼地抱着它,为它擦伤口,汪财“呜呜”低叫着,好像在说:“好朋友,我们终于胜利了!”
今年,我回老家,想去看看汪财,却听大伯说,汪财生病,已经走了。我心里一阵难受,眼泪不禁夺眶而出。虽然再也看不到汪财了。但是汪财在油菜田里奔跑的身影深深地印在我的心里。汪财,你永远是我的好朋友!