我的奋斗作文
无数的奥运英雄的精神鼓舞着我,而鼓励这些英雄的,正是奥运精神。奥林匹克格言——更快更高更强,使人们永远保持蓬勃的朝气。
1936年柏林奥运会马术团体比赛中,德国选手旺根海姆接近栏杆水池时马突然失足,他摔了下来。他为了不让德国队取消比赛资格,忍痛上马并成功完成剩余动作。第二天,旺根海姆带伤上马比赛,可在急转弯时,由于他手使不出力又摔倒在地,但他又勇敢地爬起来,以顽强的毅力上马成功,完成比赛并获得金牌。
旺根海姆用青春去拼搏,突破自己,创造他自己的新纪录,他能坚持到最后的力量是永不放弃的坚强。哇,太棒了,学骑车时我不也是这样吗!
7岁时爸爸给我买了一辆自行车,我每天都刻苦练习。我双手紧握住把手,爸爸扶住我,我战战兢兢地上了自行车,左脚一踏,呀!自行车往左倒了,右脚再一踏,没把握住平衡,连车带人一起摔了下来。爸爸安慰我说:‘‘你还是长大再学吧!’’我用坚定的眼神看着爸爸,“不,我一定能行。”继续骑,好不容易上了自行车,颤颤巍巍地骑起来,爸爸生怕我再摔一大跟头,紧扶着我,我没想到前面有一块大石头,由于我专注前方,没注意看,骑石头上时,已晚了。爸爸在看其他地方也没注意,就松手了。我身体向后倒,人翻下车,膝盖涌出了血,爸爸又让我别学了。我把脚一跺,双手叉腰说:“这点伤没关系,我一定要学!’’终于,我靠着顽强的毅力学会骑车 。
奋斗精神是人类得以繁衍生息,繁荣昌盛的重要品质,是人类最伟大的内在能量。我就有。