我的奋斗作文
我是一颗渺小的小草籽,在微风的吹拂下,在柔和的细雨中,我渺小的身体钻出了地面,我看到那红花绿叶,看到那绿树成阴的大树,我只有那么柔弱矮小我真羡慕它们那矫健的身躯,立志要做一棵强壮的小草。
记我还是一粒小种子的时候,妈妈就让春风姐姐带我到土壤中去,我撒娇地说:“不去,我不去。”妈妈语重心长地说:“孩子,你也快长大了,也要到土壤中养精蓄锐,自己也要学会自力更生。”春风姐姐催促到:“快点,快点。”我含着泪水哭泣着说:“我不想去,一去我就要离开妈妈了。”妈妈急促春风姐姐把我带走,小草坐在春风姐姐背上依依不舍地离开了妈妈。
春风姐姐带我越飘越远,把我送到一棵大树下安了家。我看到这些陌生的脸孔看到一片黑漆漆的地方我不经害怕起来,可是想起妈妈的话我不再那么害怕,在土壤阿姨的怀抱中熟睡起来。下了一夜的水雨,我的小脑袋不由自主的伸出土壤,啊!世界竟然如此生气勃勃。夜幕渐渐地降临了,我听着大风的呼啸,看着黑黑的世界,我居然害怕地哭出了声,可是一想起我从小立下的愿望,一跺脚,哼,有什么好怕的不就是黑吗?我渐渐的在长大,可是,有一块大石头挡住了我的去路,我使劲往前顶,怎么也顶不开,就在我想放弃的时候,突然我听到人们在说:“种子本领可真大,连机械都打不开的头颅,种子居然能打开……听到这里,我好像增加了无穷的力量用力往前顶,日子一天天过去,石头终于被我顶开了,我挺直了腰,看着蓝天上白白的云,闻着大自然的新鲜空气,我觉得非常自由,心情无比愉快。
一天,台风袭击了我们整个城市,它露出了它那狰狞的面容,大风把我们整个城市都给毁灭了,一幢幢的房屋倒塌瓦片块块飞走,一棵棵大树折断了腰,狂风哈哈大笑起来说:“我的力量多大啊!”它更不干示弱使经用力吹,可我这么柔弱,险些被吹短了,我把全身根须紧紧地抓住土壤阿姨,土壤阿姨也非常保护我,把我抓得紧紧得,我的坚强不屈的毅力终于把风恶魔赶走了,城市又恢复了新面貌。
炎热的夏天就快来临了,火辣辣的太阳赤烤着大地。草丛里的知了热都叫出了声:“热死了,热死了。”花朵满脸是汗的躲在叶子下面,而我却在太阳下,受着太阳公公的惩罚,头上不停的掉落一滴滴地汗,嘴唇都干的发白,头上不停的冒烟,我多么希望有谁能给我一滴水啊!我真的受不了了,太阳公公好像听到了我的乞求,它就下山去了,凉爽的夜晚来到了,经过大自然的种种磨练,我变得更勇敢,坚强了,外表更健壮了。
不经历风雨,怎能见彩虹,妈妈,我终于成功了,我终于实现了我的理想。