文字的魅力】
大家都说,中国字是世界上最难写的文字之一确实如此,每一个汉字都是古代老百姓呕心沥血才造就的,每一个汉字都是他们智慧的结晶.
我从小就喜欢看书,那一个个方方正正的字感染着我,带领我走向丰富的世界汉字的博大精深是我们无法想像道的世界是海,书本是舟,我就是坐在这叶扁舟上慢慢地去欣赏那无际的海啊!
可而今,科技越来越发达,有了吸引我们眼球的PSP游戏机,MP5,电脑电视等等已经很少有同学能静下心来,细细品味某本书籍了很多同学认为书籍很枯燥,密密的字一看就烦,根本没有电脑好玩.
汉字与汉字组成文章在品读时感受优美、隽永的文字魅力,而且好的文章还有深邃的思想内容当我读意大利作家阿米契斯的《爱的教育》时,我的心情随着那个四年级的小学生而激荡不已书里讲述了许多爱国英雄和不良小人,读完书后,我们将被那些故事所感动,会更加热爱祖国,更加爱自己身边的人中国作家曹文轩的《草房子》也令我久久难忘他的文字,优美而不失幽默,幽默而又不失庄重作者注重细节描写,读着读着,思想便不由自主的飞向远方,脑海里就产生了一幅幅美轮美奂的画.
而电视电脑呢?虽然也可以学到知识,但往往都很肤浅,没有更深的含义.
其实,看电视有时也未尝不好,我只是建议同学们:走进书里去,感受中华文字的博大精深,体验文字的魅力吧!