文字的魅力】
我一直都坚信着文字是有生命有灵魂的东西,有时候读一些文章时常常被文字的真实与贴切所打动,被文字所动容的感觉是微妙的,又是那么的深刻,很令人回味,很牵动人心.
不是每一个人都可以写出令人倾心的词藻,也不是每一个人都能把文字运用自如,所以很羡慕那些专业写作的人,他们知道怎样写一些东西才能受人关注,深入人心.
有时候,我会莫名的觉得文字不一定要用心去写,也许只要一些熟练的技巧与华丽的风格就可以独当一面,也许我的想法很荒谬,很可笑,但我觉得如今的写作领域很少有人真的是在用心去些东西,我们很难再去对某一个人或某一种风格念念不忘,但在群英荟萃的这个人群里,还是有一些人的文字让我羡慕嫉妒加之恨…
雪小禅:
最快的东西一定是光阴,才青涩茫然,小试新春,转眼秋天,柿红如霞.
再也不去无限的浪费光阴,再也不聚众扎堆人云亦云小半生的光阴,积攒下来的好时光少之又少,终大多数碌碌无为,带无数的面具,四处游荡——那不是我,那也是我.
生活真无情,把我们雕刻的人鬼不是,有的时候,“不真”倒成了一种境界.
时间在赠人阅历的同时,一定把无情的沧桑也随手相赠.
纪伯伦:
当你的欢乐与悲哀变大的时候世界也变小了.
乌龟比兔子更能多讲些道路的情况.
和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘.
记忆是相会的一种形式,忘记是自由的一种形式.
一只猪怎样才能做到真正的快乐?当他把别人当成了自己,把自己当成了别人,他的心是一面光洁的镜子,他会为镜子里面出现的事物默默付出,或壮烈,或凄美,或震撼直到最后的离去——他一定没有后悔来到这个世界上其实小猪一点也不笨.
【一只猪可以活几次】
郭敬明:
心慢慢地皱起来,像一张浸湿的纸被慢慢吹干后,上面出现无数细小的密纹.
窗外的蝉鸣让听觉变得钝重起来.
电波在香樟与香樟的罅隙里穿行着,传递进每一个人的耳朵里偶尔的杂讯,吡啵的电流声,混在悠扬的旋律里面.
夕阳像是被搅浑的蛋黄胡乱的涂抹在天空里接近地平线的地方,已经有摩天大楼闪烁的信号灯一闪一闪的亮起来.
浑浊的光线把他的身影慢慢的拖进黑暗里.
喷涌而出的黑暗源泉,冰冷的泉水把整个沸腾的噪杂的世界洗涤的一片寂静没有温度的世界,没有光线的世界.
全宇宙悬停在那样一个冷漠的光标上面,孤单的影子寂寂的扫过每一个人的眼睑.
也许平凡而善良的灰姑娘并不善良,她只是平凡;也许骄傲而恶毒都小公主并不恶毒,她只是骄傲.
光线从亿万光年的距离奔赴而来,照耀着温暖而沸腾的半个地球,而另外半个世界,沉静在寂静的黑暗里.
还有很多的人与话语值得我学习与称颂,也不便于列举总之文字是值得人玩味的事物,也是奥妙无穷的事物!