爱国的作文
五星红旗是我们中华人民共和国的国旗,是无数革命先烈用鲜血染红的,我爱国旗。
国旗上面有五颗黄色的星星,其中那颗大星星代表着中国共产党,围绕在他周围的四颗小星星代表着中国共产党领导下的革命人民大团结。五颗星用黄色是为了在红地上显出光明。我爱国旗。
今天我就亲手制作一面五星红旗:首先拿出一张鲜红的彩纸、一张黄色的彩纸和一根光滑的小木棒,然后把红色彩纸按比例剪成长方形贴在小木棒顶头,再用黄彩纸剪出一颗大星星和四颗小星星,把大星星贴在红旗的左上角,四颗小星星围绕着大星星。这样,一面五星红旗就做成了。我把它插在我的学习桌前。
看着自己亲手制作的国旗,心情非常激动,那种神圣不可侵犯的感觉油然而生。看着国旗我想:我一定好好学习,掌握本领,长大报效祖国!我要向国旗敬礼!我爱国旗!