地球如同一叶扁舟,荡漾在浩瀚无垠的宇宙,在这蔚蓝的星球的东方,盘踞着一条巨龙,它的名字叫中国。 我的祖国地大物博,我的祖国幅员辽阔,祖国有广阔的疆土,有辉煌的历史,有漫山遍野的宝藏,有山川五岳秀丽的风光。
我们有世界上最长的城墙——中国万里长城;我们有世界上最古老的东西贸易通道——丝绸之路;我们有世界上最著名的涌潮——钱唐江潮;我们有世界上最长的运河——京杭大运河;我们有世界上高峰最多的山脉——喜马拉雅山脉; 我们有世界上最高最年轻的高原——青藏高原; 我们有世界上最高的山峰——珠穆朗玛峰
我爱我的祖国,爱她形如雄鸡的土地,爱她挺拔如脊梁的昆仑,爱她平坦的呼伦贝尔草原,也爱她波澜壮阔的洞庭湖畔。
我曾领略过秦始皇陵兵马俑的磅礴、气魄,聆听长江三峡嘹亮的赞歌无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂她壮美的山川,也歌颂她源远流长的文化长河。
我们成功的举办了奥运盛会,圆了中国人百年的梦想。
我们的宇宙飞船升上了太空,在广阔深邃的宇宙飘扬起了鲜艳的五星红旗。
我的祖国在不断的繁荣昌盛,它是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上初升的太阳。
我骄傲、我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
祖国啊,祖国,愿您永远年轻,永远快乐。您永远活在我的心中!