唯爱,孤心
夜已深,灯照人,稀疏影。
夜已深,窗外雪花独自眠。
夜已深,一丝笑意掠过我嘴边。
夜已深,独自安眠……
感动,就在身边
接连几天的冬雨将雁城冲洗得一尘不染,雨后的夜空亦是格外清新,缕缕清风夺窗而来,挑起了丝丝睡意。正要进入梦乡时,却从对面宿舍传来了架子鼓的声音,高分贝的鼓声将积累了一个星期的睡眠震得烟消云散。无奈更衣走出宿舍,漫过那条熟悉的石子路,向学校的凉亭走去……
也许池塘的水已经睡着了,我仿佛听到了枯残的柳叶在轻风中飘落的声音,偶尔也听到不知何物在幽鸣。或许这只是个意境,但当听到这些时,心底就会产生一种莫名的感动。是的,感动池水的无争、柳叶的多情、风儿的温柔以及大自然的厚爱。
一直都认为生命中有太多的事物值得我们感动,值得我们珍惜。那纯真质朴的童心、飞扬肆意的青春、无私博大的母爱、厚重深沉的师恩……都是我们生命中无比珍贵的财富,都会在不经意间感动我们的灵魂。
也一直坚信这个世界是美丽的,是值得我们热爱的。在陌生的城市里,路人一个善意的微笑,给我们继续奔波的勇气;在繁忙的学习中,同窗一声真诚的问候,给我努力奋斗的信心;在寂寞的午夜里,家人一个关切的电话,给我面对生活的动力等。也许我们在不经意间将这些忽略了,但回望往昔岁月时就会发现,能让我们感动的确实太多太多。
在成长的履历中,我们写下了一页又一页,我们的心灵承受着这个世界馈赠给的一切。当我们登上巍峨蜿蜒的万里长城时,怎能不被那博大雄浑的民族精神所感动;当我们注视那滔滔东去的长江水时,怎能不被那澎湃了中华民族五千年的悠远历史所感动;当我们看到鲜艳的五星红旗迎风招展时,又怎能不被那共和国艰难而辉煌的成长历程所感动。这点滴的感动,将凝聚成我们生命中的一条条幸福的长河,一曲曲华丽的乐章,一首首动人的诗篇。
感动,使我们的生命丰盈而美丽,让灿烂的笑容常挂在我们年轻的面庞上。
感谢这个世界的美好,感谢生命赐予我们敏感的灵魂以及明澈的眼睛,让我们能够体悟到生活的芬芳。让我们微笑着学会感动,将灿烂阳光洒遍世间每一个角落。