爱心的作文
风,呼啸着掠过我的耳畔,牵起我的发丝在冷空中飞舞。我轻轻倚着木栏,正乘着热气球冉冉上升。
“这是一趟探险之旅”,说着我便轻轻地掏出口袋中的神秘之物。借着星光,我看见它爱心形的锁芯在黑夜中闪烁。
是的,这是一把锁。就在昨晚,在我的生日宴会上,妈妈把它送给了我。很奇怪不是吗,谁会把锁当作礼物送人呢?而且,这把锁竟然没有钥匙。
“那么,它一定代表着什么吧!”我下意识地脱口而出,“但是,”我把锁放进口袋,目光望向远处的天空,说:“它到底代表着什么呢?”
正想着,一阵寒风呼啸,旋转着撞向热气球,热气球开始颤抖,在黑夜中飘忽晃动。顿时,一股恐惧之感弥漫,我不敢再向外看了,黑暗的夜令我害怕。于是我双腿一软,瘫坐在吊篮里。
恐惧感袭遍全身,我不自觉地又掏出那把锁,上面仍残存着妈妈的味道。忽然,我又一次注意到那个心状的锁孔,不知怎的,我仿佛意识到了什么似的,下一刻我猛地攥紧那把锁,就好像害怕失去什么一样。
“失去什么?”我莫名其妙的问了一句,这个问题被我抛向天空,而我的思绪却又飘回昨晚……
“妈妈,您怎么会送这个呢!”在收到这把锁后,我被愤怒与不理解冲昏了头脑,于是我气愤地摔下这句话后,便一头冲进卧室,留下母亲一个人杵在哪儿……
“或许,我真不该这样做。”我叹着气站了起来,一丝愧疚涌上心头。正当这时,一点荧光跃入我的视线,慢慢的那点光亮从黑夜中扩散开来,霎时,无数光线迸射,刺破树林,扎破夜空。
我缓缓抬起一只手臂,轻轻地捏着那把锁,迎着光,我仿佛看见一颗闪烁着光芒的“心”。
云似乎裂开一道罅缝,但很快这裂口便被喷涌而出的阳光所挤破,金光流淌,浮在针叶林表面。森林很快被点亮,终于,一大团红晕从树林中跃出,如打翻墨皿一般,霞光溅染,霎时天空亮了一大片。而我的心仿佛也被照亮,此刻它正在剧烈地颤抖,我的瞳孔瞬间收缩成一条细线,我嘴唇轻颤,手中紧紧攥住那把锁。半晌,从口中吐出一句话“我明白了……”。
“噌”我猛地从床上坐起,环顾四周,原来,这一切只是一场梦。但是,枕头却被泪水沾湿,脸上的泪痕又是如此明显。窗户是开着的,这时一缕微风溜进屋内,豆大的泪珠不住地顺着脸颊滚落,也不顾什么声音嘶哑了,我极尽全力突然大喊:“妈妈,我爱你!”这时,厨房那边,银铃般的笑声应声响起,就这样,爱的气息卷着阳光充盈屋内……
原来,那把名为“心”的锁早已有了钥匙,而那把钥匙名为“爱”。