“ 妈妈的爱就像春天的风,温暖着我的心田。”在书上看到这句话是就想起那个刚开学不久的夜晚。
那个夜晚睡着睡着我卑微一阵阵绞痛痛醒,像有人拿着针扎我的胃似的。我拖沓着脚步,艰难地向妈妈的房间走去,边走边虚弱地喊:“妈妈——妈妈,我的胃好痛!”妈妈半睡半醒,听见了我的声音立刻把被子一掀。把我扶到客厅,让我躺在沙发上。上上下下按着我的胃与肚子之间,每按一下都轻声问我:“痛吗?”细心得像医生似的。当按到胃的时候我大叫:“痛呀!”妈妈神情凝重。烧好了开水,找来了胃舒平让我吃下。吃下药后陪我回到房间,让我躺下。妈妈在床边坐下帮我揉着。妈妈的手就好像有魔力似的揉到那里那里都没哪么痛了。迷迷糊糊的我又痛醒了。发现妈妈还坐在床边低着头快要睡着了。我稍一动妈妈立刻抬起头看着我问:“还痛吗?”
“好多了。”妈妈又立刻对我笑笑,立刻又开始有节奏地揉起来。妈妈白天上了一天的班,晚上还要照顾我,真是太累了。妈妈你是世界上最温暖人心的人。想着想着就睡着了……
妈妈的爱就像春天一样明媚,春天一样温暖人心。