爷爷第一次给自己梳头是什么感觉?今天我可体验了一把这特别的滋味。
爷爷给我梳头,就像是在一根根拨我的头发似的,当时,我唯一的感觉就是:我的头发快被爷爷给拨光了。
“哎哟,我的头发呀,爷爷,你怎么这么狠得下心啊!”我的眉毛皱起来,嘴噘的老高,对着爷爷喊道。“我已经很认真了,你别乱动了,再动呀,小心我把你的头发弄的一根不剩。”爷爷一边笑一边故意吓唬我,霎时,我立刻像哑巴似的,不敢再说话了。爷爷呀,希望你紧快结束,让我早点自由吧!我在心里暗暗说道。
“张梓钰,你有点耐心,马上就好了,别再乱动了。”真的吗?太好了,终于快要解放了。只见镜子里的爷爷把我的头发高高举起来,剩余的头发也跟着被爷爷的手弄了上去,然后一绑。“大功告成,你看看行不行?不行了我再给你绑一个。”爷爷用充满期待的目光看着我,像是在猜测我心里的答案似的。“嗯,非常好,我觉得这是我所有梳过的最好看的发型了。”爷爷听了我的话,嘴向上扬,得意地笑了。
爷爷,你虽然没有别人绑的好,但你却比别人更认真仔细,还有,你那手上流出的爱,我都感觉到了。爷爷,我永远爱您!