如果说母爱是一杯浓浓的茶,渗透在我心中;父爱是一杯咖啡,虽苦却记忆深刻。那么哥哥的爱就像一杯没有冲开的蜂蜜水,到了最后才甜到心里。
小时候爸妈从不说我,小朋友们从不欺负我,可是只有那个讨厌的哥哥以欺负我为荣。上学时总拿走我的铅笔盒让我没的用;还总是抢我吃的。最让我烦的是他总是神出鬼没的出现在我身后弹我脑袋,揉我头发。在我的生活中他就像一个“敌人”,让我讨厌他甚至到了厌恶的地步。
儿时,我从不理解他,只认为他是上帝派来折磨我的,然而直到那天,我才品尝到了蜂蜜水的最后,读懂了哥哥细心的爱。
那天,我去他家吃饭。路过他的房间时,我发现他在偷偷的摆弄一个盒子,还小心翼翼的收在抽屉里。“那会是什么呢?大大咧咧的哥哥还有小秘密。”我忍不住想看看。等他出去后,我悄悄的“潜入”了他的屋子。
在最下面的抽屉里我找到了那个神秘的小盒子。我小心的打开那个盒子。最先吸引我的就是那张大大的试卷。我拿起仔细看了看,这是一张满分的卷子,哥哥这种天才考满分不奇怪,可上面的名字却是我的。从小数学就不好的我,每一点进步都要归功于他,这是我六年级的满分卷子。这张卷子被折的地方,字迹已经淡了许多,哥哥经常看吗?
最边上,是我送他的生日礼物,是我挑了一下午的杯子,可是已经被粗心的他摔裂了,那裂痕像一朵朵绽放的小烟花。他怎么不扔呀,留着有什么用?
我又接着翻了翻下面的东西,每一个东西都记录着我的进步与成长,此时坐在另一个屋子里的人,似乎变了。从一个恶魔,让我万分“嫌弃”的“讨厌鬼”变成了一个天使,让我一时不认得了。原来他一直在默默的关心着我,用我知道和不知道的方式。直到那一刻我呆呆的望着那个装的满满的盒子,我的眼睛湿润了。
想起那时,他耐心的给我讲着一道又一道弱智到不行的数学题,面对傻傻的我,豆大的汗珠从他头上落下,却毫无怨言。想起那时,跑的太快的我重重地摔在地上,哭着给他一个眼神,他二话不说,背起我就往医院跑。想起那时,他面对受委屈的我,没有说话,只是递给我纸巾,提供给我一个温暖安全的肩膀。想起那时,我被邻居家的小朋友欺负,他给我报仇,却鼻青脸肿回来的样子。想起那时……
直到那一刻我好似喝到了这杯蜂蜜水的最后,一口甜到了心里。我读懂了那份细致的爱。
那天以后,我的抽屉里也多了一个装满关心的盒子……