爱心的作文
读了《购买上帝的男孩》这篇文章后,我泪如雨下。
这篇文章讲的是一个小男孩为了救自己的叔叔而到处去买上帝,小男孩的叔叔最终被一个亿万富翁救了。
当我读到“天快黑了,第二十九家商店的店主热情地招待了这个小男孩”时,不禁地心酸起来。天都快黑了,小男孩还有坚持去买上帝,小男孩已经找了二十八家商店了,还有去找。小男孩就因为医生的一句话“只有上帝才救得了他”而要去买上帝。如果第二十九家商店的老板像前几十家商店的老板一样,把小男孩拒之门外,小男孩可能会继续找——找十天,二十天,甚至一百天他还会去找。他做的这些,只是为了救他的叔叔。
这让我想起了去年的“5·12”四川汶川大地震。在这场大地震中,伤亡惨重。我们这些中国同胞怎能坐视不管呢?有的人捐出了金钱和鲜血,有的人捐出了男儿该有的膝下黄金,就连乞丐也捐出了自己讨来的全部金钱……这是一幕幕多么感人的画面啊!不管你捐出了什么,不管你捐出了多少,但我能肯定的是你们的爱心,你们捐出的是一份份爱心。
正如文中所说的一样:真正的上帝是人们的爱心!一个人什么都可以缺少,但必须拥有一颗爱心!