我的父母虽然没让我吃上山珍海味,可也没饿死我。我的父母虽然没让我穿上绫罗绸缎,可也没冻着我。我的父母虽然没让我住上高楼大厦,可也没让我露宿街头。没错,我的父母对我挺好,但是之前的我可不这么认为我的妈妈好……
三年级,我看着别人的妈妈下雨了都会给他们的孩子送去雨伞。而我呢?要么没人接,要么没人给我带伞。记忆中,从小到大妈妈从来没给我送过伞。平时作业自己做,从小到大从来没有教过我一次作业,就连幼儿园也没有一次。触景生情,我的心里有着一种想吵架的情绪。回到家中,我以试探的心情问着妈妈:“妈妈,你为什么不给我送伞?为什么别人妈妈会教他们的孩子做作业,而你呢?从来不会。为什么?”说着说着,我也哭了。“那是因为我想要你自立啊!而且你看,你的题目我也不会啊!不送雨伞那是因为我有工作。而且这样,你也会有自立啊!你懂吗?难道这一切都是因为我懒?”我无言以对。第二天,我带着歉意向妈妈道了歉。妈妈说:“你懂就好!”我的心里荡漾起了几丝阳光。我妈妈的爱,很奇特。那是一种让人自立的爱。
奇怪的是,我已经爱上了这种奇怪的爱。