爱心作文
快乐,一个有魔力的字眼!它可以让得到它的人忘乎所以;也可以让得到它的人忘记所有的烦恼!但快乐不仅仅属于一个人,它是每个人都能得到的。
生活中,快乐无处不在,但如果你不去挖掘,也就什么都没有!某一回头吓死河边一群牛,某二回头大庆油田不产油,某三回头乔丹改打乒乓球……看!一个冷笑话就快乐了我,也快乐了他人!
瞧!马路上又出现了她的身影。一个小女孩边吃着糖边散步,这时,她看到了一位白发苍苍的老奶奶正蹒跚着过马路,要不要去帮助这位老奶奶呀?还是要的,因为乐于助人是少先队员的份内事嘛!小女孩经过强烈的思想斗争,终于勇敢地去扶老奶奶过马路。小女孩一边搀扶着老奶奶,一边乐滋滋地想:今天我终于做了一件好事,妈妈肯定又要表扬我了!
过了马路,老奶奶向小女孩道了谢,小女孩向老奶奶说了再见。一字一句都是爱心的表现。这不仅快乐他人也快乐自己!看到这,我不禁感叹:世界上究竟有多少快乐,快乐到底是什么东西,会让我痴迷又令我动容!
今天,我考了100分。我自己快乐得手舞足蹈,妈妈也为我而感到高兴!看哪!这何尝不是快乐他人又快乐自己的体现呢!
一个寒冷的冬季,一位老乞丐坐在路边。行人都裹着围巾匆匆地回家去了,没有一个人注意到路边这位被风霜折磨得不成样子的老人。就在老人灰心丧气的那一刻,一位年轻人从口袋里拿出了一张还带着体温的钱,放入了老人那粗糙的手中。
这时,老人突然十分亢奋,紧紧握住年轻小伙儿的手连声说谢谢。虽然钱不算多,但更多的是年轻人对老人无限的关爱!这时,我的耳边忽然想起了一首歌:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……
是啊!爱是快乐的体现,只要世界有爱,世界就充满快乐,充满快乐的世界一定会变得更美好!让我们都快乐起来吧!