爱心作文400字
人们都说:“母爱如山,母爱似海”,世界上最伟大的是母亲,最无私的爱是母爱。母亲对我们无微不至关怀着,呕心沥血地照顾着,我们难道以为这是理所当然的吗?
不,母亲并不是被迫使,而是自愿的。我们应该尽自己全力来报答父母。于是我准备做一份爱心早餐。今天,我凌晨六点差十分就起床了。我小心翼翼地从冰箱里拿出三片面包和两个鸡蛋。我先把鸡蛋打在碗里,放了小半勺盐在蛋里,在搅拌一下蛋清,尽量不破坏蛋黄。我倒了一点油在锅里,油马上发出了“劈劈啪啪”的声音,我急忙把房门关上,以防把爸爸妈妈吵醒。我把鸡蛋下了锅,却发现自己忘了时间,我只好先定为2分钟,但蛋焦了。
我只好一口把蛋吞下去,再拿个蛋煎,终于煎好了,可我却被调皮的油点娃娃多次亲吻。我把面包放在锅子里烤了烤,再夹上鸡蛋、肉松、火腿等。最好,我把三文治放在微波炉里打了一分钟,新鲜的三文治就出炉了!我把三文治放在桌上,自己跑回房间里装睡。不久,我听到了妈妈惊讶的叫声,我甜甜地笑了。