爱心作文400字
当人们正在午休,当发奋的学生正在学习的时候,当世界充满欢乐正为北京奥运会的召开积极做准备的时候,突然,恶魔降临了,满脸喜庆的人们一个沉重的打击,它使学生不能上学,使亲人们分离,使世界充满了悲伤。同时它万万没想到它的破坏使它的天敌“爱心”洒遍了全国各地。
让我们用自己的爱心抵抗灾难的恶魔,让世界充满欢声笑语。
四川汶川大地震发生的那一刻,它惊动了全世界,7.8级地震,一个多么可怕的事实呀!在抗震救灾中出现了许多英雄事迹。
武文斌,一个解放军战士,他倒在了抗震救灾的第一线上,上万民众为他哭别,所有参加吊唁的人都与他素昧平生,他们只听说:“一位解放军战士在抗震救灾中活活累死”,仅这一句话就是人们泪流满面他不仅仅是一个军人而已,而且还是人民的公仆。
李隆,在四川抗震救灾战斗中,担任郑州市公安消防支队特勤大队副队长,他和战友在异常险恶的环境下,不怕牺牲,连续作战,在废墟下先后挖出57名群众,其中有5人生还,包括被困104个小时的李青松和被困124个小时的卞刚芬,创造了一个又一个生命救援的奇迹,他不愧是我们中华男儿的榜样。
灾难无情人有情,在抗震救灾的过程中出现了多少英雄事件,真正体现了“患难见真情”。
灾难无情人有情!用爱心抵抗灾难!用爱心筑起一道不可摧毁的城墙,守护着我们的家园。