安全作文
今天下午,在这间明亮的教室,一组又一组的“代表”们陆陆续续的走上台,发表自己组对“安全在我心”的看法,各个组的观点都从不同的角度,不同的例子上阐明了自己组的观点。
下午第一节课时,我们蒲鞋市小学龟湖校区六(2)中队的同学就“安全”为关键词,展开了一场以四人小组为一个单位的演讲比赛。
最近一周是“文明安全伴我行”的一周,学校为了让同学们对于自身安全意识做到更好的加强与保护,鼓励全校的师生都积极参与了进来。在老师的引导下,同学们都渐渐地进入了氛围。又一批代表上台演讲了,他们站在讲台前,背挺得直直的,十分自信。他们都先举了几个真实的事例,然后针对这个事例,说明自己的观点以及对这件事的评论。偶尔笑一笑,也让人觉得很轻松。坐在台下的同学们也听得很认真,当赞同别人的看法时,会不自主的点一点头。听着同学们的演讲,下课的时间也悄悄地走近了。
快下课时,老师给同学们看了她刚才拍的一些照片,照片里,上台演讲的同学,有的低着头,看着地板,有的驼着背,有的站的落落大方,脸上洋溢着笑容。从今天的班队课中,同学们不仅了解到了安全对于人们身体的重要性,同时也明白了一个道理:在生活中,不管是处事还是做人,都要大方体贴,不能像一个缩头乌龟,要自信地面对一切。