关于安全的作文
假如有一天,一个人问你说,世界上什么最珍贵,你会怎样回答?是时间?是金钱?是道德?而我则会说,生命才是最珍贵的。
校园是我们大家生活和学习的地方,在那里有朗朗的读书声,有小朋友们追逐打闹的嬉笑声,它就像一个大家庭到处洋溢着欢乐。可是就是在这样一个和谐的环境中,意外却总是会悄悄地发生。它无时无刻的提醒着我们,要注意校园安全。首先要强化学校领导的校园安全意识,多多开展关于校园安全的讲座和演习,提高学生校园意识;其次,我们作为学生要严格遵守学习规定,课间不追逐打闹,上下楼梯时要按秩序,靠右走,不攀高下低,远离一切危险因素,这样才有可能避免意外的发生。
人的生命只有一次,我们要珍爱自己的生命。