妈妈告诉我过马路停下来,环顾四周,不跑了过去。
有一次我去学校,我看了看表,啊,现在是7点20分!我的速度越来越快,刘翔也不比这差多少。当我到了马路上,我用了一只飞腿,它和汽车的速度一样快。当我跑的时候,我看到一辆白色的车正朝我驶来,当时我正走在路中间,向路的左边望去。太危险了!幸运的是,它没有被击中。不料,路的另一边有一条长长的臭水沟。我的脚停不下来。我差点又掉进沟里了。我低头想呕吐。当我到教室的时候,我迟到了一分钟,还流了一身汗。
通过这次过马路的教训,我才真正体会到:就算我迟到了,我也跑不了啊,这太危险了!!