爸爸的作文
时光匆匆,我已慢慢长大。在我成长道路上,无论是刮风还是下雨,白天还是黑夜,总有一个人在默默地呵护着我,指引着我,他并不高大,但是在我心里却非常伟岸,他就是我的爸爸。
爸爸,从小时候到现在,你从来都不会严厉地批评我,常常以幽默、睿智、调侃的方式与我相处,虽然,我们的故事非常平常,但却会一直记在我的心里。
还记得吗?去年暑假,我们一起去了澳门,我无意中跟你提到,我想去住巴黎人酒店,因为那是澳门最好的酒店,酒店门口就有埃菲尔铁塔,而且塔顶可以看到整个澳门的夜景。没想到,我随意这么一说,让你大费周折地去预定这家酒店,因为是周末,房间非常紧张,你通过多方协调才好不容易争取到了一间,并且花费了你4000元“巨资”。我事后知道这价格心疼了好久,但是爸爸你说,为了实现我的心愿,自己省点可以,对女儿必须全力以赴。
在学习上,你也总是以自己的方式来关心我,你不会要求我太多,但总会总结一些题目让我做,遇到我不会做的题目,你会一步步引出思路,让我举一反三,把题目讲得仔仔细细的。
爸爸,感谢你一直以来对我的呵护,要说的话还有很多,但是我们来日方长。当然,我也要批评你一下,你吃得不多,还挑食,你必须要好好照顾自己,因为只有强健的身体才能更好地生活。
这就是我的爸爸,一个幽默、开朗、贴心,有一点点臭美但又最疼女儿的爸爸。爸爸,感谢你一直陪伴着我……