爸爸的作文
亲爱的爸爸,当您看到这些文字的时候,一定会很惊讶吧!您可能会想:什么事儿不能面对面地说,还要通过文字来传达?我确实有很多话想要对您说,但是,当我面对您的时候,又不知道从何说起,因为人世间有很多深沉的爱,能够感受到,却难以言表,所以我选择了这个方式,把我的心里话向您倾诉。
记得四年级时我三科都考了满分,妈妈知道后赞扬声如同雨点般的落在我身上,而你却说这没有什么了不起的,四年级的知识简单,如果能每学期都考第一才是真本事。听了您的话,我很生气,但是也促使我更加努力,我就是要每个学期都考满分给您看看,我要向您证明我是优秀的。记得五年级期中考试,您看了我的成绩以后说:“还不错,你的上升空间还很大,所以要继续努力。在您别样的鼓舞下,我把所有心思都投入到学习上。
虽然您对我学习要求严格,但是给我钱买书却很大方。这学期开学,我想买一套课外书,不过这套书很贵,要200多元钱。我怀着试一试的心理跟您说了,您毫不犹豫地把钱包掏出来,不顾其他人的劝阻之声,把钱塞到我的手里,说:“去买书吧。”就因为这样,我得到了一套完整的图书,他们就像您一样陪伴着我。
爸爸,如果您是大树,那我就是在你保护之下的小树苗,如果你是宽阔的草原,那我就是您怀中自由奔跑的小鹿,如果你是美丽的夜空,那我就是最明亮的一颗星。爸爸,谢谢您,把所有的爱都给了我,我爱您。