劝爸爸戒烟作文
我的爸爸经常抽烟,为了这个事妈妈没少和爸爸吵架,为了家庭的和睦,也为了爸爸的健康,我决定劝说爸爸戒烟。
我会这样说:“爸爸,烟里面含有大量尼古丁,对身体的危害很大,吸一根烟,就可以减少一个人三秒钟的寿命,请您戒掉烟吧!”
如果这样说爸爸还不听,那就要找出爸爸的缺陷:不舍得花钱。哈哈,我会说:“爸爸,如果你不戒掉烟,你就去超市给我买100元钱的零食,而如果你戒掉烟,你就只要给我买10元钱的零食就可以了,去掉一个零呢!更何况,你吸烟会影响家庭的和睦,你看妈妈都和你吵架多少次了,再说,烟里面有很多有毒物质,难道你每天都愿意吸毒吗?就像我上面说的那样,吸一根烟,就可以减少一人三秒寿命,难道你想让我这么早就没有爸爸吗?我还是个学生!”
我把这句话说给了爸爸听,爸爸内疚的说:“没想到吸烟有这么大的危害,还会伤害到你,爸爸决定以后不再吸烟了,做一个好爸爸,这样你妈妈也不会为这个是给我吵架了。”
听了这句话,我心里比吃了蜜还甜,比爸爸给我买零食还高兴!
在这里,我要提醒每一个人,吸烟有害健康,对人的危害特别大,请戒掉烟吧!