劝爸爸戒烟作文
我的爸爸有个坏习惯,那就是吸烟。他吸起烟来,一口接一口,歇都不歇一会儿,两个鼻孔像烟囱。他写东西的时候,一只手拿着钢笔,一只手拿着香烟,一根抽完了再接着抽,有时还把两根接在一起抽,弄的连他自己都说他是个‘烟雾弹’。要是有人跟他比赛吸烟,他肯定是冠军……
一个星期一的下午。因为我在学校受到了老师的表扬,我很高兴一蹦一跳地回到家。一推门,看见屋里乌烟瘴气。我的脸立刻板了下来。对爸爸说;‘爸,你能不能不吸烟了,吸烟等于在吸烟毒’。爸爸笑着说;‘好,好,我知道了’。听了爸爸这句话,我的心里好极了。可是第二天爸爸可没有了戒烟的想法了。家里又乌烟瘴气了。吃过晚饭过后。我把爸爸叫到沙发前对爸爸说;‘爸爸,我给你讲些小知识吧’。‘好啊’。爸爸回答道。‘烟草中大约含有一千二百多种化合物,其中大部分对人体……据世界卫生组织的一项报告,全世界每年至少有100万人由于吸烟而过早的死亡’。爸爸听后说;‘女儿,我知道了’。我们俩高兴地笑了。
爸爸,我想对你说,吸烟有害身体,希望你爱惜自己的身体。请你不要吸烟了。