描写小白兔的作文250字
我家里养了一只可爱的小白兔,如果你想知道它的名字,我会毫不犹豫地告诉你:它的名字叫白白。因为它浑身雪白雪白的,没有一点杂色,看上去就像洁白无瑕的汉白玉雕刻成的。它趴着的时候像一团棉花儿,跑起来像白雪球往前滚。
它的头小小的是个椭圆形。长长的耳朵竖得笔直笔直的,一点风吹草动都能听出来,敌人一来它就会在耳朵的帮助下逃跑。它的眼睛又圆又红,像一个红宝石嵌在眼眶里。鼻子小小的,总是一扇一扇的。鼻子的下面有一张嘴,下唇像一字贴上去,俗称三瓣嘴,好像永远也合不拢,露出两排洁白如玉的小牙。吃东西时还发出“啧啧”的声音,真好玩!它的胡须可是保护它噢,只要敌人向它靠近,它的胡须就会震动,兔子就逃得无影无踪。它是前腿短后腿长,跑起来特别快,前腿一跳后腿一蹬,就能蹦出好远。它那短短的尾巴像小绒球总躲藏在屁股后面。
我喜欢小白兔!