小白兔的作文
我喜欢很多小动物,其中我最喜欢的是小白兔。
小白兔的眼睛红红的,就像闪闪发光的红宝石,它的身上有着洁白而又柔软的毛,让你一看就忍不住地伸手去抚摸几下,尾巴小小的,就像一个白绒球挂在小屁股上,耳朵长长的,跑起来紧紧地背在脑后,很可爱。
有一次,我喂小白兔吃它最爱吃的青草,它啧啧地吃了起来,那声音就像一首快活的乐曲一样动听。别小看它的三瓣嘴,吃起东西来快极啦,很快青草就被它"消灭"干净了。我想摸摸它,便把手小心翼翼地伸进了兔笼里,它似乎也想和我玩玩,就来到我的手边,用身子紧紧贴着我的手心,那感觉痒痒的,真想和它玩上几天。第二天,我来到了兔笼边,发现兔子的白大衣上血迹斑斑,我心疼极了,问过妈妈才知道,原来是邻居的王叔叔想让家里刚买的小狗练习捕捉兔子,就好奇地把我家的小兔带到他家里试一试,本想小狗还不会下口,谁知小狗看见猎物,一下子扑了上去……
从那以后,我就更心疼这只可爱的小兔了,我发誓以后一定要好好保护它,再也不让它受到伤害。