聪明的小白兔作文
一天早上,小白兔家的胡萝卜吃光了。兔妈妈决定到外面采蘑菇吃。但她放心不下小白兔们。她叮嘱它们说:“你们要小心大灰狼,不要把门打开,千万不能让大灰狼进来。再见!”然后她就系上花头巾走了。
不一会儿,大灰狼真的来了。它假扮成兔妈妈的样子,手里拎着一筐胡萝卜。大灰狼喊到:“妈妈回家了,快开门!” 小白兔从门缝里一看,啊!是只大灰狼!!小白兔想起妈妈的话,冷静地说:“你把尾巴先伸进来看看。”大灰狼一把尾巴伸进来,小白兔就把门关上了。两只小白兔把门推牢,另一只小白兔猛打大灰狼。吓得大灰狼落荒而逃。
兔妈妈回来了,竖起大拇指,直夸小白兔真棒!