描写小白兔作文400字优秀
爸爸给我买了一只小白兔,它浑身长着雪白的绒毛,红红的眼睛,小巧的三瓣嘴,显得很秀气。我很高兴,正因为它的毛很白,所以我给它起了一个好听的名字――白雪。
奶奶家有一只小白兔,它的耳朵长长的,只要有一点儿声音它就警惕地竖起长耳朵四处张望。它的眼睛小巧玲珑,像人一样眨巴着小眼睛,好奇地看来看去,红红的眼睛像一颗闪闪发亮的红宝石。小白兔还会变魔术,冬天它在雪地一眨眼就不见了,像是传上了洁白的婚纱,参加婚礼去了。可春天它又穿上了灰色的皮大袄,正准备旅游去呢!它可爱的小三瓣嘴,就像一个小小的三角形。小白兔的前腿短,后腿长,一跳就跳了两米多远,走路时一蹦一跳,可爱极了。只要你放一根胡萝卜在旁边,它就迫不及待地冲上去,吧嗒吧嗒地吃起来,你看,嗅觉很灵敏吧?
天下没有不散的宴席,我们终于离开奶奶家,我依依不舍地告别了小白兔,小白兔也依依不舍地跟着我。“再见了,小白兔!”我走上车了,小白兔叫了起来,送我离去,“我还会来的”。小兔摇了摇手(前爪),好像在说:“拉钩,不许撒谎!”“不撒谎!”我也伸手摇了摇,含着泪微笑地说。“不哭!不然不理你了!”小白兔又好像在说。
我喜欢这只小白兔!
一天,爸爸给我买了一只小白兔,它浑身长着雪白的绒毛,红红的眼睛,小巧的三瓣嘴,显得很秀气。
我很高兴,正因为它的毛很白,所以我给它起了一个好听的名字――白雪。
它爱吃白菜叶、红暑片、萝卜等,它每一次吃叶子时,都要把叶子从我手中拽到篮子里,然后津津有味地咀嚼着,看着它吃着很香的样子,真让人羡慕呀!
它也很调皮。今天,我把裙子上的深红色的带子拿去逗它玩,谁料,它一口咬住,当成好吃的食物吃开了,把我气得,使很大的劲才扯掉,差点儿把带子咬断了,你说它调皮不调皮?
它天生就爱跑,只要把它放出来,它就“飞奔”起来。跑是兔子家族的本领,是为了躲避人们的跟踪。
我喜欢我的小白兔-白雪。