保护环境作文600字
地球,一个蔚蓝色的美丽星球。她是我们人类的母亲,也是我们赖以生存的唯一家园,是独一无二的,但遗憾的是,许多人对于这个浅显易懂的道理却视而不见,肆无忌惮地破坏她,妄顾地球妈妈的安危。
公园里,道路旁,塑料袋、果皮、纸屑、泡沫饭盒……垃圾随处可见,我们的地球妈妈浑身变得脏兮兮,有的地方甚至散发着腐臭的味道。
马路上,不可计数的汽车、烟囱像商量好似的,一古脑地排放着有毒气体。我们的地球妈妈,每天都生活在烟雾弥漫的环境里,被呛得喘不过气来。
小河里,工厂里的的废水源源不断地往里排,垃圾肆意往里倒,甚至有毒的物质也经常往里扔,我们的地球妈妈被污染得面目全非。
森林里,不计其数的大树被锯断了身躯,无数的小动物失去了家园,地震、泥石流、龙卷风、洪水等不断地摧残着我们的地球妈妈,我们的地球妈妈变得破烂不堪。
……
我们的地球妈妈现在变得千疮百孔,身体急剧恶化,而造成这一切的罪魁祸首是谁呢?对,就是我们一些无知的人类,他们为了一己私欲,让我们即将失去这个美好的家园。我真想大声地质问他们:“我们都是生活在地球妈妈怀抱里的人,她为我们付出了那么多,你们这样做,对吗?”
我们是地球妈妈的孩子,现在亡羊补牢还来得及,我们应该像善待自己一样去保护她。其实,我们能做的事很多很多,比如争当环保小卫士,宣传环保意识;珍惜水资源,不要向河里乱扔垃圾;抵制白色污染,节制开采资源;少开汽车,多步行或骑自行车;保护野生动物,使生态得到平衡;多种一些绿色植物,美化环境……
这都是我们力所能及的事情。让我们从现在做起,善待地球妈妈吧!让我们用双手帮助我们的地球妈妈恢复往日美丽的容貌吧!