《家乡的变化》400字作文
你们还不知道我的家乡是哪里吧?告诉你们吧!那是美丽的山窝窝——陆郎。在这个改革开放的年代,我们生活的都市发生了翻天覆地的变化,我的家乡也不例外,这些年也发生了不少的变化哦!
原先光秃秃的山上现在栽满了许多树,这些树大的大小的小,紧紧环绕在山水之间,在蓝天的映照下显得更加翠绿,更加美丽!
在都市见不到的小动物这里都能看见,每家都养了狗啊,羊啊,牛啊……都养得肥肥的,可爱极了,一到午饭时间,他们个个吃的那叫神速啊。就连小猫都吃的狼呑虎咽,你说它们馋不馋?
通向家乡的泥巴路,也被像白布一样的水泥路所替代,以前我最讨厌下雨了,因为一到下雨天,我总是踩着满脚的泥泞,现在从村头到村尾都是水泥路,我再用不用担心雨雪天了,反而还喜欢雨雪天了,每到这个天气,水泥路都会被冲刷的干干净净。
一到村头,放眼望去,家家户户的房子一个比一个气派,个个家的大门头气势磅礴,一点都不比城市差,一栋一栋的小别墅吸引了我的眼球。里面栽着各种花草,在太阳的照耀下,漂亮极了。
农民们的收成一年比一年好,每逢农忙的时候,再也不用弯着腰收割庄稼了,收割机三下五除二的就收割完了,你看那边,农民伯伯笑得乐开了花!家乡的变化实在太多了,让我说几天几夜都说不完!我相信家乡的未来越来越美丽,越来越富饶!
同学们,你们喜欢这里吗?