以变化为题的作文
世间万物变化莫测,并无一人能够证实什么是一成不变的。
不懂的人纷纷想说有很多是不会变的,我会告诉你万物无一不有变化,这是一个真理,一个不变的事实。
南美洲一个名叫巴里卡的村子里,一个男孩抑郁成疾。他父亲找到一棵卷柏,用绳子绑在石头上,留了一段绳子并没有绑死,第二天男孩清楚的看见卷柏移了位置,这次父亲把卷柏绑死在石头上,第三天发现卷柏不是之前的位置,但因为无法移动只移了一点点。父亲告诉他卷柏不止一次重新找地方扎根,这次是把根深深地扎入土中才得以保命。男孩恍然大悟。
比起以前的我,我可能更加安静,与其打打闹闹,还不如休息一会儿。相差的实在是太多了,外界的因素让我捉摸不透,也少与交流,对于陌生人都是一种眼神和表情,就如同原本我家门口的树,长得那样茂盛,却被人挖走移到别处去了,我怎么会想到会这样?我当时问妈妈:“妈,树不是应该在这儿的吗?怎么不见啦?”抱着我的妈妈摇了摇头:“树被移到别处去啦。”后来我问为什么,妈妈没再回答,只是同我望着那被挖开的大土坑。
人心是最善变的,不论当初答应了什么,还是什么决心,只要说服了自己,就一定不会再坚持,我去问为何,那人很淡,丝毫不在意地说:“我有权去答应,就有权放弃,为什么就凭一句话就认定要做?”我哑口无言,心变了什么都改变不了。
或许人就是因为这个变化的世界才学会了坚定,而那些善变的人,让自己懂得了看透,没有变化世界又将如何失彩?
此时此刻,我只想让你们记住:任何事都在变,没有不变的事实。