我们是地球的主人,保护地球要从一点一滴做起。
就说我居住的小区吧,我们小区很美,一年四季都是百花盛开,百鸟争鸣。一块大草坪像给我们小区铺上的一层草绿色的地毯,小草儿还散发着淡淡清香,闻起来可真舒服。草坪的旁边,有一个大大的花坛,花儿也散发着清香,它们有的是花骨朵,有的已经开出了五颜六色的小花儿了。小鸟在草坪上像小孩子似的蹦蹦跳跳,时常有小鸟一边蹦一边跳,一边唧唧喳喳的唱这歌,小鸟的歌声真好听啊……在我们小区里还有5栋高大的居民楼,它们像一个高大的巨人,直望天空,和白云说着话。居民楼的旁边,有一条弯弯曲曲的小路,一直延伸到我们小区门口,路上铺满了五彩缤纷的鹅卵石,一看就让人眼花缭乱。
但是,美丽的小区被他的主人给破坏了!周末,我在小区里散步,一边细细地观察。地上有一些垃圾,那是人们为了省事,把垃圾扔在了地上,没把垃圾扔进垃圾桶!小草的身上到处都是垃圾,草尖开始枯黄了,小草也不再散发出淡淡清香了。人们不走小路,抄近道踩草地,小草被踩秃了。旁边的花坛,也受到了垃圾的污染,有一些花儿死掉了,花儿开始渐渐的少了,也听不到小鸟的叫声了,小路上,花花绿绿的鹅卵石,有一些都被垃圾盖住了,散发出臭烘烘的气味。
美丽的小区被垃圾夺走了,被小区居住的人们夺走了。保护环境,从我做起。我们要保护环境,爱护地球。