以变化为题的作文
我的家乡在育溪镇,虽说是小镇,但变化却是很大的。
以前,我们买东西都是在一些小摊上买的,有的东西不是“三无”产品,就是过期产品,现在不同了,我们购物可以直接到超市去,如果发现过期产品可以凭发票退换,如果发现“三无”产品可以举报或投诉。以前就是吃个面包什么都得到当阳去买,现在,光上档次的面包店就有好几个呢,要想吃新鲜的面包,随到随有。中心街的门店一个比一个装修的漂亮,衣服也一个比一个进的时髦。一到晚上,十字路口更是育溪镇一道最亮丽的风景线,这时,各种美味小吃摊都会摆出来,吃的、喝的、玩的一应俱全。还有育溪镇中学门前,有了小型广场,人们累了,倦了,都可以到那里去玩一玩,育溪镇中学里的“滴翠园”也重新扩建,里面有条椅、板凳供课余时间同学和老师休息,当然我们镇小也不例外,老师们都搬进了新的办公室,三年级的教室还安装了电风扇和新窗帘,一年级的小朋友也坐上了新的桌椅,我们都羡慕不已。
随着市场经济的发展,我的家乡变化越来越大,但是,在这市场的繁荣背后我发现我们周围的环境却越来越来差,你瞧,街上的垃圾遍地都是,堆放垃圾的地方更是臭气熏天,风一起,满街的塑料袋,随风飞舞,晚上,十字路口,伴随各种小吃摊的出动,其上空也可谓是烟雾袅绕了,这倒真的是育溪镇一道别样的风景线呀!更有甚者,以前化工厂背后的池塘水清澈见底,鱼儿成群,是像我们这样的上班簇家庭星期六、星期天娱乐的场所,也是我们这些爱玩水,喜钓鱼的孩子们的乐园,可如今,你去瞧一瞧,那简直就是一个臭水坑了,无论春夏秋冬,这里都是恶臭无比,平时,人们都不敢从这里走,即便是偶尔走上一回,也是捂着鼻子“狼狈逃窜”。
难道真的让未来的育溪镇被垃圾所覆盖,被臭水所环绕吗?
不,请大家伸出手来,保护好我们的家乡,保护好我们生存的环境吧!