以变化为题的作文
我们的家乡真是千变万化。
以前的家乡——美丽。
走在每一条路上的时候,都免不了受点苦:每天晚上,踏上这条熟悉的路“啊”一声惨叫,我被顽皮的石头弟弟绊到了,清晨便和土地爷爷来了个拥抱。摘一片树叶,放在嘴边,轻轻一吹,我便把音乐小精灵们在睡梦中唤醒。
宽阔的大街上有一排排大大小小的房子,它们像一个个哨兵似的,不管严寒还是酷暑,都不会倒下。
每到秋天,正是丰收季节,田里的稻谷已经成熟。沉甸甸的稻穗压得稻杆抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪。田边的玉米也长出了“红胡子”,脱下它的外衣一看,里面整整齐齐地镶嵌着珍珠似的玉米粒。我沉浸在喜悦中,农民伯伯们也真陶醉在丰收果实里,他们正在忙着收割,豆大的汗珠,在他们的脸上一颗颗往下滴。
现在的家乡——多姿多彩
一出家门,深呼吸一下,仿佛嗅到了大自然的芬芳清香。睁开眼睛,看见眼前花坛中闪闪放光的露珠,亮得耀眼,亮得透明。踏着宽阔平坦的水泥大道,我心里不知不觉的就充满了勇气!再也不用跟土地爷爷来个拥抱了。也不会再用那古老的方法,把音乐小精灵们惊醒,因为,每天在上,我都能听到有没的音乐,那是从学校传来的。
街道上,满是五彩缤纷的花朵,花朵姐姐牵着小草弟弟的手,一起去装点大街小巷,它们还是时刻刻提醒着我们保护它们。我们周围的高楼大厦随处可见,好像在告诉我们,它们在随着时代变化,和我们一起成长。
渐渐地,又是一个秋天。天里的都a股也渐渐黄了,一阵风吹过,发出“沙沙”的响声,好像是在演奏丰收喜悦的音乐。一粒粒饱满的谷粒,把农民伯伯的笑脸呈现出来了。“嗒嗒嗒……听到了收割机的发动声。原来,随着时代的变化,农民伯伯们也轻松了不少。
家乡的一切,都深深刻在我心里。