变化作文
我的家乡非常美丽,有七彩丹霞、双泉湖、香古寺等旅游基地。去过那里的人们一定流连忘返,被这一番美景所吸引,像走进了世外桃源,让人赞叹不已,可谁又知道我家乡的过去是怎样的呢?
以前哪能有这样又滑又平又宽阔的柏油马路,只是一条窄窄的泥泞小道或是尘土飞扬的古路,遇到下雨天那才叫麻烦,把人们的脚上裤子上就到处都是泥水。那时人们住的都是土坯平房,架的都是土炉子,冬天一点儿也不保暖。可是现在都是又大又高而且宽敞明亮的大楼,里面是热乎乎的暖气片,再也不用架土炉子;改革开放前,人们都吃着没有油的饭菜,难得吃上肉,营养就更不用说了,调到桌上的东西,拿起来擦一擦还要吃。可是现在家乡的人们吃的既要讲究营养还要讲究花样,浪费之大真让人感到痛心;以前人们都坐着毛驴车上路,好一点的人家,有条件的人家只开着拖拉机进城,既不方便又不环保。可是现在的人开小汽车,有的骑摩托车,几乎每家每户都有了自行车……
是改革开放让我们的家乡发生了翻天覆地的巨大变化,是改革开放引领我的家乡走上致富之路。
啊,我爱我的家乡!