毕业优秀作文
毕业,是喜是忧?从读小学一年级时,就想快快小学毕业,离开这所学校。如今,真的毕业了,没有毕业的快感,只有对学校、老师、同学挥之不去的留恋。
从前老师禁止的同学录,在毕业典礼上传递,每一个笑脸下,都是无限的泪水。同窗六年,这份情谊,如何割舍?想起以前,几个同学凑在一起,说这个老师的作业多,说那个同学爱打小报告。现在,发现每一个老师都是这么可敬,每一个同学都是那么可爱。 一本本同学录,装满了同学之谊,师生之情,不禁让我想到,日后,还能相见吗?我潸然落泪。老师笑着安慰我们,到了初中,还有新的同学,新的朋友,新的老师,说完,自己也哭了。我们,曾经的黄岐中心小学的610班,是教过我们的老师的自豪,曾为学校争取了不少荣誉,如今,真的要各散东西了吗?还记得,我和一些学习好的同学在放学后帮老师辅导学习跟不上的同学,因为团结,我们班没有一个同学学习落下;还记得,校园运动会上,作为运动员的我没有为班级争取荣誉,同学们对我谅解的安慰;还记得,毕业典礼上,老师流着泪叫我们不要哭,哭了就不是好孩子;还记得,我们离开校园一步三回头,老师们挥手的影子在夕阳下拉的长长的……老师的声音还响在耳边:“夕阳的落下,预示着明朝太阳的升起,你们要好好学习,成为学校、老师的自豪……”
回头,最后一次看看夕阳下的校园、老师、同学……