三年前写下这封信,不知现在的我是保持着入校时那满腔的热血,抑或是迷惘无措。不论如何,三年时光总会匆匆而过,何不划上一个完美的句号。
今天的我,一定也必须坚持自己最初的梦想。回想三年前在烈日下和暴雨中的高强度训练,我能坚持;刚进校时,面对内务、学业的双重考验,我能坚持;对于时间观念极差的我,每天要定点做事,我能坚持。面对可能出现的迷茫彷徨,又有什么理由不坚持自己的梦想?
我的梦想对于三年前的自己,或许还是近乎抽象。通过这三年对文理科的了解和学习,我会选择一个正确的方向。在这之前我会努力学好每一个科目,以此来确定什么是更适合我的。在这之后我会稍微有所偏重的学习。但无论何时,我都将以目标和梦想提醒自己,勇往直前,不畏困难。
三年前,我们带着灿烂的人生理想和更高的人生追求,坚定地走进了高中的校门,开始了高中阶段紧张而忙碌的学习和生活。三年来有成功或失败,也感受了快乐与痛苦。
我始终要告诫自己的——重要原则,不要随便,碰到事情不要慌张,冷静处理。三年很长,久到难以想象最后的判决;三年很短,快到恨不得度日如年,生怕它从指缝中流走。三年后的我,嘴角浅浅的弧度似乎在诉说单调的冲刺生活也有小快乐,是周末返家的期待?是旗开得胜的张扬?是悠然自得的心境?三年,够了吗?是否已让你找到目标,矢志不渝;是否已让你成熟,不再抱怨宿舍生活的无奈心酸;是否让你冷静自持,游刃有余在各科学习中。三年,我会为自己骄傲吗?是否能挺起胸膛对最终的结果微笑,说自己全力以赴,百分百努力。三年,我会无愧吗?是否能信心百倍毫不胆怯地向着最初的梦想步步前进,最终抵达。时光或许是最有效的清洁剂,但我也不允许自己被它去除骨子里的傲气与真性情,洗涤掉一切锋芒。
可以内敛,但不能默默无闻;可以不是最优,但不能自暴自弃;可以少言多思,但不能庸庸碌碌;可以分散精力,但不能一事无成。我要成为理想中那个意气风发的自己。
以最佳状态走完这段不寻常的路,无怨无悔。