毕业作文
哭还是笑——毕业前夕
路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。而我的历史,是在母校中画出风采——题记
岁月。如流水般穿过我的梦幻心灵;充满欢声笑语的小学生活即将于我挥手告别。回忆2往事,感慨万千,如品一杯茶;如吟一首诗;如嚼一枚青果。
校园的欢声笑语,教室的朗朗书声,一幕幕浮现我眼前,为何会突然想起呢?原来是渺茫的回忆。
校中央的樱花树,校门口的松树,话坛李的一串红,何不代表育人呢?樱花树,奋发向上;松树,不畏寒冷;一串红,如红领巾,在蔚蓝的天空中飘展而飞。
渺茫的回忆成为一大堆贝壳。一二三四五六,五年的回忆,一年的起步,如诗歌。老师的教导,樱花的育人。倒数天数,两个月,说长不长,说短只剩六十多天。若到了分离时刻,会想到:快分离了何时才会相聚,三年吗?腾飞梦想的时刻,翻过千阳岭的时刻,有几个人才会在以起?在踏出启文小学的第一步时,明天的明天,毕业前夕,两个月后,是抱头大哭还是默默不语?——和天空说好在哭!!!再相聚的时刻先是欢声笑语,在是默默不语,——和天空说好在哭!!!一天,两天,一个月,两个月......——和天空说好在哭!!!两个月后,是太阳还是小雨?
六年的回忆,心中想说,却不之写什么,是道不完还是说不尽?
书声琅琅,从六(一)班的教室洪亮的响着。站在校中央,抬头望望崭新的流六(一)班,这里有一对天敌,还有一对知心。
一年级时就认识了,却不知叫什么,只知见了就叫"哎",从小就只知名无知也可,但相识却是缘。相反,一对天敌却成了六年的误会。但有缘曾相识,一个朋友,一个敌人,三生有幸相识总比三生无幸不相识好罢。毕业了,也有一个美好的回忆在校园回荡。
跨出校门,嘴角微笑,心,却在流泪......
不分不离的回忆,却又美好而有不愿忘记的回忆。依依不舍在心头流过......