毕业作文
“光阴似箭,日月如梭”在小学六年漫长的风风雨雨中,一转眼却要毕业了。我很快乐,因为升到初中后,又可以交到新的朋友。但是一想到毕业,我不禁又有点悲伤。
虽然我来到英华小学才两年,但是我已经感受到了家的温暖。哪怕是老师在课堂上的话语,同学们一句轻声的问候,都是非常难忘的。记得在刚入学的时候,我们还都是一群无知的小孩子,那时候我非常的羡慕高年级,但是一转眼,却不知不觉中到了六年级。
在前几天不就,在我床铺的一个电扇开关盒坏了,电线漏了出来,那一晚上,我被电线电了两下,疼的直想流泪。但就在这时,办主任冯老师知道了这件事后非常的担心,于是就马上向生活老师说。在那一晚上,我感受到了老师给我的温暖。
在以前,我和同学们一起玩耍,一起哭,一起笑。在这个童年里,我们过得都非常的开心,可是一转眼就到了毕业的时候了,还没有好好享受童年,就即将要失去了。想到这里,我不尽头涔涔而泪潸潸了。
别人都说“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”但是我有时候总是以为时间很多,不必要这么的珍惜时间,于是有时候就会在学校里虚度光阴。但是,我自己却想错了,原来时间真的过得很快。
所以,在这不到二十多天的日子里,一定要好好珍惜和同学相处的时间,好好珍惜身边的每一刻。童年是难忘的,因为在童年我们挥洒过汗水,欢乐的笑容以及可贵的童真。