长城的作文300字
俗话说:“不到长城非好汉。”这次来北京旅行的第二站就是八达岭长城。
来到长城脚下,遥望远方,长城前不见头,后不见尾。顺着山脊一直延身到天边。长城两侧一片翠绿,在阳光的照耀下更加庄重美丽。长城上,中外游客形成一股人流,不断掀起层层“人浪”,涌进天边……长城显得那样沉静,那样庄严。她就像一条蜿蜒的巨龙卧在连绵起伏的崇山峻岭上。
随着“人浪”我登上了长城。看着那饱经风霜的条石、城砖,布满了或深或浅的痕迹,似乎在向人们诉说着长城辉煌的历史。
我抚摸着大块的青砖,不禁想:这样又长又崎岖的路,人们登上它都很难,当时也没有汽车机械设备,古代的劳动人民是怎样把一块块青砖运上来的?可见他们的聪明才智,也可想他们付出了多少血汗啊!
长城上的烽火台高高地耸立着,我仔细地观察它的结构,虽然经历了无数年代,然而整个外形依然可见。刹那间,我仿佛看到了烽火熊熊燃起,侵略军铺天盖地而来,无数人们奋起抵抗!
今天,我顶着太阳的暴晒,“奋勇”登上了好汉坡,做了一回英雄好汉!站在这里,我心里有说不出的感受:望不到尽头的长城风光,走不完的万里路程。