长城的作文
八达岭长城早就闻名中外,但直到我望见它的那一霎,我才感到它令人说不出的魅力。“门口”有着一个大大的牌坊以及大大的墙图。连绵起伏的山脉上,一条巨龙安然的卧在山峰与谷底。山顶一面红旗若隐若现,似乎在鼓励着人们。在绿林的衬托下,那灰色的墙壁显得更加高大与深重。曲曲折折的长城不时地调转着方向,向着远方奔去。离长城越来越近了,我这才看清这浩大的工程之真面目:它大约50米宽,径直的上坡路使人不寒而栗。再加上我在车上的晕头转向,看来,登上长城,做个好汉,是有一定难度的。
眼睛往高处一瞟,游人五彩斑斓的衣服织成了一条花狸狐哨的长布,占据了整个长城。我一只脚兴冲冲地跨上第一级台阶,长城的台阶看上去普普通通,实际上高的很!我一脚没踏稳,身体大幅度地晃了一晃。心跳直线上升。我费了好大劲儿才登上了第一级,此后再不敢贸然上登,小心翼翼地扶着扶手一级级上去。
开始的几段轻轻松松,不一会儿,又到了一个人满为患的烽火台。妈妈和姐姐面露难色,姐姐大口喘气着说:“我们别走吧,我不上去了!”妈妈立刻同意。倒是我和两老兴致勃勃的快速攀爬着。又上了一个烽火台,合影后外公也一反往常的精神,找来一张小板凳坐下着休息了。无奈,我和外婆在短暂的停留之后又一次开始了闯关。
一个个烽火台四四方方,城下城上都挤满了人,他们脸上都漾开了笑容,还有的高举着照相机,不时强光闪过,一个个永恒的纪念。我俩闯过了一个又一个烽火台,刚才在车上的不适之感一扫而空。越往上,游人越少,但长城也越险峻。登上这儿的人一个个都气喘吁吁,大汗淋漓。更多的人则是望而却步,半途而返!我抬头望了望,顶上没有了下面密集的游人,坚持着攀登的人几乎都把重心放在了栏杆上。五颜六色的衣服只剩几条,都沾满了付出的汗水。终于离胜利的红旗只有一步之遥了,但同时我也精疲力尽。还只有一段没爬,外婆却是“无知者无畏”,提议就此打住。但胜利在望,谁肯放弃?我们稍稍喘口气,便再次踏上征途。此处已是人烟稀少,不难理解:能登上顶峰的佼佼者能有多少呢?想到这儿,我不禁露出了自信的笑容。望着那渐渐放大的红旗,我又一次注满了信心。
游毕,乐哉!