长城的作文
去年暑假,我们全家一行十多人来到我们伟大祖国的首都—北京。
一路上想象着长城的雄伟壮观,我兴奋极了。虽然坐在旅游车上,我的心却早已飞到长城了。关于长城的故事,我听得多了,可从未亲眼看到过长城。这次,终于可以如愿以偿了。
不知过了多久,忽然听到一声叫喊:“看啊,长城!”我猛地从座位上跳起来,向窗外望去,果真是长城,我憧憬已久的长城!我忽觉得自己像在燃烧,全身的血液都沸腾起来。
长城显得那样沉静,那样庄严。它像一条蜿蜒盘旋的巨龙,我在连绵起伏的崇山峻岭之中,让人无法用准确的语言形容它!
我们随着人流登上长城。我的脚一次次落在坚实的城砖上,我的手一次次触摸到那凹凸不平的条石,我的眼睛有一次看到那苍凉而稳重的灰色,我的心又一次感到震撼。那饱经风霜的条石、城砖,布满了或深或浅的痕迹,似乎在向人诉说长城的辉煌历史。
眺望远方,长城前不见头,后不见尾,顺着山脊一直延伸到天边。长城两侧一片翠绿,那一颗颗枝叶繁茂的松树,显得庄重美丽。广场上的汽车像甲虫一样,聚集在一起,房屋、行人都小了许多。长城上,中外游客形成了一股人流,不断掀起层层人浪,涌进远方。