爬长城作文
五点钟,我们便从旅馆出发,一个多小时后,我们终于到了长城脚下。导游介绍说,长城是秦始皇调集民工修建的,东起山海关,西至嘉峪关,总长12600余里,号称万里长城。
我们乘滑车上了四个城台,下车后,我像小猴子一样,飞快的向上爬,刚爬了两个城台,我的脚就在抗议了:“累死啦!休息一会嘛!”可我并不理睬他,继续向上爬去……终于,我来到了好汉坡前,哇!好汉坡笔陡笔陡的,怎么爬呀!我稍稍休息了一会,鼓起勇气,一步一个脚印,慢慢向上爬去,最后,我终于凭自己的力量爬上了好汉坡,我心中感到无比荣耀,今天,我终于成为好汉了!我往下一望,长城犹如一条巨龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
该下长城了,我回头望了望长城,心想:长城啊长城,你是炎黄子孙智慧与力量的结晶,是中华民族永远的骄傲!