长城作文
“下一站是长城!”地铁语音报站说道。
终于,我们盼望已久的北京八达岭长城就快展现在我们的面前了。
我们迫不及待地走到长城脚下,抬头仰望长城:啊!长城那么高我们上得去吗?再看看中间陡峭的石级,真叫人心里发颤!
当我走进长城的入口时发现,长城真是名副其实,它像一条长龙盘踞在山顶上。
呵,今天来爬长城的人可真多呀!说着我便和妈妈赶紧向第一个烽火台冲去。忽然我听到“咕噜”的声音。“是什么掉下来了?”我急忙回头一看,哎呀!原来是一个穿黄色衣服的男孩子像一个皮球似的沿着陡峭的道路滚了下来,可见长城多么陡,大家上下还得注意安全呀。
一路上真是人山人海啊!每进入一个烽火台的小门,这里特别窄,特别的拥挤。我们不得不手拉手走,以免走丢。当我们走到第四个烽火台的时候,长城上突然刮起大风,游客们的头发都被风吹得飘起来了,有的连帽子都被吹走了。于是我们小心翼翼地爬上了剩下的最后几步台阶。当我们站在长城的最高点时,看着山下面的一片绿色,心情非常地轻松,完全把刚才爬长城的疲劳抛于脑后了。
望着美丽的景色,我突然想起来了秦朝时建造长城的人们,是他们用智慧和双手铸造了这万里长城。让万里长城在这片土地上屹立几千年之久。
望着雄伟的景色,我又突然想起了古代保卫家园的将士们,想起了抗战时期依靠顽强斗志的中华军民,他们保卫祖国的国土,就是死也不愿做奴隶。想起了现在正在边境线上的军人们,是他们日日夜夜守卫边疆,不让别国来侵犯我们祖国。
望着长城壮丽的景色,我想明白了,终于想明白了:坚强可以战胜一切,而懦弱只能接受失败!