成长故事的作文
翻开我的相册,里面记录着我成长的点点滴滴:这里有我第一天上学的兴奋;第一次登台演出的喜悦;第一次旅行的快乐……每一张照片都有一个值得回忆的故事。突然,我的手指停住了,那是一张我参加全国拉丁舞比赛时的照片:看!我和我的舞伴像不像一对翩翩起舞的美丽精灵?回过头,望着墙上的奖状和桌上的奖杯,我的脑海里不由地浮现出比赛那天的情形。记得10月1日那天,我早早地起床化妆,换好衣服,信心十足地赶到了比赛现场。一到现场,我看见那里人山人海的,不禁愣住了:怎么有这么多人啊?他们都是来比赛的吗?那些选手们一个个看上去都信心满满的,还不时舞动着的动作好漂亮啊!我能战胜他们吗?我的心紧张得咚咚直跳。下一场就轮到我上场了。我看了一看严肃的评委,挑剔的观众,又看了看周围那些自信满满,舞技精湛的选手们,不禁打了个寒颤:我能行吗?能比得上他们吗?想到这儿,我不禁往后退了一步,低下了头。“怎么了?”妈妈一见我神色不对,立刻跑过来关切地问道。“他们一个个看上去都好优秀喔!我担心……我会输……”“来,抬起头来看一看。”妈妈把我拉到镜子面前,和颜悦色地说:“这个女孩子多漂亮呀!身材多好呀!亭亭玉立的,一看就知道是个舞林高手。我打赌,她一定会获奖。你说呢?”听了妈妈的话,我抬起头来,望着镜中光彩照人的自己,想着自己为了这场比赛每天刻苦训练,我又一次鼓足了信心。轮到我上场了,我牵着舞伴的手,高高地昂着头,脸上带着自信美丽的笑容,随着悠扬的乐曲,翩翩起舞……这次比赛我荣获第二名。每当看到那只金光闪闪的奖杯,我就会想起妈妈的那几句话。感谢妈妈,让我恢复了信心,使我在成长的道路上留下了光彩的一页。