成长故事的作文
成长的故事,就像一棵参天大树的树叶,数也数不清。就在这些微不足道的故事中,我渐渐地长大了。
记得那是在我读二年级的时候,有一天晚上,天空黑黑的,就像一个大黑袋子套住了蓝天,就连月亮也在偷懒,不来上班了。我在外婆家里,突然,外婆叫我接电话,我接了电话,电话里传来了妈妈的声音,“今天你自己回家吧,外婆家没有换洗的衣服。”我一听,心头一震,“天这么黑,我一个人怎么回家?会不会有坏人啊……”想到这里,我的心凉了半截。我支支吾吾地说:“我一个人吗?”妈妈说:“嗯——是时候要训练自己的胆量了。”我正准备央求妈妈来接我时,“嘟——”的一声,电话挂断了。
放下电话,我拿着外婆给我的车费,不情愿地离开了外婆家。我来到公交站,上了公交车,车向家的方向行驶,我终于迈出了回家的第一步。可是,事情没有我料想的那么顺利。到了清江桥,突然听到有人说:“到了,到了。”车停了,我迷迷糊糊地也跟着人群下了车。下了车,我定睛一看,顿时吓得大惊失色,原来这个地方离我家还很远呢!望着远走的车,我的心里乱极了,我想:还是去旁边的商店打个电话给妈妈,让她来接我吧!转念一想,不行,不行,这是我在妈妈面前表现勇敢的机会,不然妈妈会觉得我是胆小鬼的,于是,我下定决心,我一定要自己回家。
嘿!开始行动,我走了一段,突然,我背后的一棵树摇动了一下,我灵敏地转了一下身,向四周看了看,发现没人,我又继续向前走。没走多远,天上传来了几声凄厉的鸟叫,我吓得双腿发软,一屁股坐在了地上,后来我发现原来是虚惊一场,才慢慢松了一口气,红着脸爬了起来,拍了拍裤子上的灰,继续向前走。走着走着,灯越来越多,地段越来越繁华,我觉得不是特别害怕了,于是大胆地向家的方向走去。就这样,我回到了家,给妈妈讲述了我的经历,妈妈夸我是勇敢的孩子,说我长大了!我的心里甭提有多高兴了!