让我感到最困难的事——和好朋友吵架而无法和好。这困难就像狭窄的小巷,让人无法穿越,痛苦难受。它也像一颗不定时炸弹,一爆炸,就使我的身体遍体鳞伤,要治癒好久好久。
每次和好朋友吵架,在我看来都是一些芝麻小事,但对同学而言就是天大的事情。有时学校考试分数高过好朋友一、二分,她就斤斤计较,要我下次和她考一样的成绩,甚至不能比她高分,让我哭笑不得;有时规定我不能和谁太好,如果违反了,就不跟我玩,这样限制我交朋友,真让人受不了;还有的时候意见不和,她像一只疯狂的狮子,大吼大叫的一直无法沟通,脾气大的让我和同学一个个面面相觑;更多的时候都是要我做什么事都要等对方,她根本就不了解“时间就是金钱”,即使上课快赶不及了,她仍然像“慢郎中”的慢吞吞的走,急死我这急惊风。这些事使我们三天一小吵,五天一大吵,甚至吵到最后就翻脸了。有时就算我想说“和好”也说不出口。害我喜怒哀乐的心情像坐云霄飞车般飞上飞下的,痛苦极了!
老师说:“宰相肚里能撑船。”“得饶人处且饶人。”就是要我们有宽宏的胸襟,对待别人。最好是能“严以律己,宽以待人。”明白这些道理后,我和好朋友都静下心来讨论我们之间的情谊,虽然过程中还是有争吵,但我们都能知道对方的心意。也更珍惜这得来不易的情感。
每个人都会碰到困难,而且每个人的困难都不相同,困难带给我们忧愁、痛苦、烦恼,所以当我遇到困难的时候,我学会坚强的面对它,将这些困难带来的酸甜苦辣,做为我人生的成长。