写成长故事作文
每个人都会有一些成长的经历,学会了轮滑是一种成长,学会了打球是一种成长,在我的记忆中,最有意思的故事是学骑自行车和轮滑。
记得七岁那个星期六,妈妈给我买了一个很酷的自行车。但是后面是三个轮的,骑着感觉不刺激,我就开始逞强,要把后面那两个小轮子拆掉。妈妈拗不过我,只好去借了个扳手。刚拆掉我就迫不及待的骑上去,刚走了两步,我就从车上狠狠的摔了下来。我痛到说不出话来,眼中的泪慢慢的流了下来,好像一条小河。妈妈把我扶了起来,我没有放弃,又坐到车上,可是车子摇摇晃晃,还是不行。我又试了好多次,都被摔了个嘴啃泥,我被气的咬牙切齿。妈妈走过来跟我说:“做事要有耐心,我扶着你,再去试试吧。”我又跑了过去,骑了起来……我竟然会骑了,骑得稳稳的,我心里充满了成就感,真高兴。
还有一次,我正在津津有味的看电视,妈妈突然把我叫过来说:“今天我们去广场学轮滑,我给你买了鞋。”我感到非常开心,穿上了鞋,小心翼翼地练习起来,我本以为非常简单,但是却那么难。脚被扭到了,可是我却没有放弃,坚持练习。我开始慢慢的保持平衡,慢慢的一步一步向前走,接着我又跑了起来,我跑得飞快,心里别提多开心了。我连忙告诉妈妈说:“我学会了,我是不是很厉害?”
这两件事成长中的小事,让我懂得了一个道理:成长在我的坚持不懈中。