五年级的作文成功
成长的道路是曲折的,总是充满机遇和挑战。遇到困难时,你会想尽办法去解决;挑战成功时,你会觉得人生是如此美好。
——题记
在焦虑的期盼中,联欢会终于到来了。
化了妆,我忐忑不安地等待着演出开始。同学们走进报告厅按序就坐,我的心如一匹受惊的野马在蹦跳着。“你没事吧?”好朋友关切地问道。“没事,没事。”我极力掩饰紧张的心情。
“下面请蒋玥涵同学为大家演奏”,主持人甜美的声音飘到我的耳际,我的心像一列高速疾驰的列车,“咚咚咚”地跳个不停。中途卡壳了怎么办?出丑了怎么办?人家怎么就那么从容镇定呢?
轮到我了,豁出去了!我拼命地深吸两口气,然后清了清嗓子,快步走到台上。上台一看,天啊,台下黑压压的一片,那么多双眼睛盯着我,一道道目光好像一只只蚂蚁在我身上咬,咬得我浑身难受。箭在弦上,不得不发。我努力调整了一下状态,再次深呼吸数次。我窥视着同学们,只见他们面带笑意,用鼓励的眼神看着紧张万分的我,似乎在说:“别怕,我们为你加油!”我顿觉信心百倍,轻松地坐下来弹起钢琴,随即报告厅里响起了悠扬的琴声……
伴随着雷鸣般的掌声,我的演出圆满结束。
走下舞台,班主任陈老师笑着拍拍我的肩,高兴地说:“太精彩了,节奏稳定,旋律流畅,很有感情。恭喜你获得了成功!”听了这番话,我的心里别提有多高兴了。
一次成功的演出,我收获的不仅是掌声,还有极为重要的人生道理:只有勇于挑战自我,才能取得成功。