那是一次成功的尝试小学作文
在每个人的心中,都会有一段辉煌的时刻,我也曾有过一段辉煌的经历。
十岁那年,我经历了我人生中的第一次小提琴独奏。记得,那时我心里十分害怕,紧张得手心直冒汗,因为以前都是合奏表演,但这次不一样,是独奏啊!那么多观众在台下看我一个人演奏!虽然妈妈在一旁不断贴心地鼓励我,但是我还是很紧张。
我反复看着琴谱,生怕自已掉链子。不久就轮到我了,当主持人报到我的名字时,我只好硬着头皮走上舞台。我先是做个深呼吸,向台下鞠躬,怀着忐忑的心情拉出了第一句,边拉我还时不时地抬头偷瞄观众,从他们的眼神里我没有看出嘲笑,而是看出了享受,拉到第一小结结束时并给以雷鸣般的掌声,这给了我很大的鼓舞,我开始渐渐放松下来,渐渐地也开始享受独奏……此刻的我仿佛置身于青藏高原,骑着骏马,鸟瞰这高原无限的美景,心情无比舒畅!最后,我放下一切紧张的情绪,忘我地演奏完了全曲,同时也得到了“艺博明星”的水晶奖杯。
回到家,我把这个奖杯放书橱最显眼的位置,时刻激励着我。无论在学习上或生活中遇到什么困难,都不要害怕和放弃,只要积极勇敢地尝试面对它,就会战胜一切不可能。正所谓--不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香!
成功,人人都可以拥有,只要你有一颗勇于尝试的心!