我在电视上学会了如何下厨做菜,于是我就在家里模仿学着做,这次的尝试是成功的尝试。
我从小就是个馋猫,到饭店总是点一些没有吃过的菜,从小也爱看电视里的美食节目。今天电视的美食节目介绍的是如何做拔丝地瓜,我最爱吃拔丝地瓜了,看完后,我就想着要自己做,说做就做。趁着爸妈没在家我觉得露一手,给他们个惊喜。我下楼到市场买了几斤地瓜,回来后把地瓜削皮,切成滚刀块,我把大勺烧上了油。把地瓜倒入油中,榨至金黄色,我怕没熟特意拿了一块尝一尝,我把准备好的一勺水和两勺白糖放入锅内,大约一分钟我看糖的颜色差不多了,就把地瓜倒入勺中开始翻动。
心里暗喜基本上就算成功了,一走神不小心把锅内的糖溅到了手上。哎呀烫死我了,我连忙放下大勺把受伤的手放到凉水中。可是过来一会手还是起了水泡。这时候妈妈回来了,看见我自己做的拔丝地瓜很成功。脸上乐呵呵的夸着我,儿子现在可以了,能自己下厨了,妈妈是不是也快失业了?我说;妈妈你就别取笑我了,你看看我手上的大水泡,说着我把受伤的手伸给妈妈看,一看到我手上的泡妈妈脸上的笑容立刻消失了。心疼的说咋不小心点啊,快点和妈妈去楼下诊所上点烫伤药包扎一下,要不感染了就麻烦了,在以后别自己在家做饭了,听见没?我包扎好了回来妈妈又做了几个菜,尽管做菜的时候手受伤了,但是吃着自己做的拔丝地瓜心里还是美滋滋的。
没有这次尝试也不知道自己会不会成功,所以无论做什么事,都有勇于尝试。