那是一次成功的.尝试小学作文
小时候,每当看到大孩子们在我家门前的广场上骑着车飞驰,我便是一脸羡慕,恨不得,自己也来试一试,几天后,梦想成真了。
这天,爸爸带了个自行车回家,我高兴的又蹦又跳,缠着爸爸教我骑车,爸爸没办法,只好带着我,来到了广场上。
刚开始,在爸爸的保护下,我骑的挺顺利的,可爸爸刚松手,我就像醉了酒似的,骑得摇摇晃晃,最后“啪”的一声,倒在了地上,我哇哇大哭起来,可那车轮还在吱吱的笑我笨,爸爸竟在一旁,无所谓的看着我,我生气了,对爸爸大叫:“哼,我一定能学会的!”于是,我擦干了眼泪,扶起了车,自己骑了起来,我心想:失败乃成功之母,我一定会成功的!于是, 我信心大增,脚踏的更快了,一路上,我总会不时的“负伤”,可都没有再哭过了,这时,我好像开了窍似得,不再摇摇晃晃了,我得意洋洋,沉浸在刚刚的喜悦中,可就在这时,“咚——”的一声,我又跌倒了,手上瀑布流的停不下来,腿上还镶上了大地送我的玉石,我的眼泪在眼里转呀转呀,我不顾疼痛,又上了车,骑了起来。这一次,我严谨多了,慢慢地骑着,后来渐渐加快着速度,咦?广场上的人呢?我向两旁一看,他们都在欣赏我的表演呢!这时,一个大哥哥对我说道:“小妹妹,你是我见过的最坚强的小女孩儿。”“真的?”我一蹦三尺高,一股成功的喜悦涌上了头,蹦蹦跳跳的回家去了。
现在,每当我看到有小孩子学自行车的时候,我总是回想起我当时学车的样子,哦,那是一次成功的尝试。