那是一次成功的尝试小学作文
记得那是在四年级的时候,老师要求全班同学每人制作一个科技小制作。回家后,我冥思苦想:做什么好呢?这时,我偶然看到了放在窗台上的一个透明长方体塑料盒。心想:就用它来做一条船吧。
开始做了,这时,我又犯难了:怎么做呢?突然间,我脑海中灵光一闪,想到了曾经在一本书上看到的一个科学小游戏找一块木板,上面固定一个个纸杯,然后在贝子下方凿一个洞,插上一截吸管。将杯子装满后,把船放入水中从吸管中流出的水就会以反推动力使船前行。对,就这么做。
要开始了,我找来一块硬纸板作为甲板可无论如何,我怎么也做不出来,只好请家长帮忙。
经过我和爷爷的共同商讨后决定把纸杯放在船的中间,这样有助于船身的平衡,。可没想到,试航时,船身不稳,后重前轻。而且在打眼以便吸管通过时,出现了裂隙,进水了。我和爷爷只好把船捞出来对裂隙进行修补,并在船身前方粘上了一块磁铁以稳定船身。再一次试航时,它稳稳地行驶在水面上。
我欢呼起来:成功了!这时奶奶来了,给它做了一个帆还从桅杆顶端拉了一条线到船尾,还在上面挂了许多彩色的纸质小三角。
第二天,老师从全班同学的作品中选出几件,去参加比赛。其中就有我的,那时我别提有多高兴了。
这件事使我明白了,如果自己无法完成某件事,那么,与他人合作完成,不也是一件很好的事吗?