成功的滋味作文
成功,是美好的,是甜蜜的,是激动人心的。
记得那是在我上五年级时,我报名参加了全级的作文竞赛,这是我第一次参加比赛。在那天放学以后,我便飞奔回家,进了书房,翻箱倒柜的找出了我所有的作文书。从此以后,我可谓是起早贪黑。早晨,在闹钟的闹铃声中,我睁开朦胧的的睡眼,开始阅读那堆“堆积似山”的作文书……
比赛那天,我胸有成竹的来到赛场,我在赛场四处张望了一番后,发现这里可真是高手云集啊!我既兴奋又紧张,紧张是因为我这是第一次参加比赛,兴奋是因为我能与这么多高手过招。不一会儿,考官来了,考卷发下来后,我便迫不及待的地看了看作文题目,“哇!”我不由得在心里欢呼起来,题目是《我的××》,这可是我最拿手的作文啊!待我构思了一番之后,我就飞速地写了起来。啊!我终于体会到了什么叫做“才思泉涌”。比赛结束了,我满怀着高兴的心情回到了家中,我一路哼着小曲。
一个星期后,令我梦魂萦绕的颁奖仪式终于开始了。当颁奖老师念到“五年级获奖名单”时,我的怀里像揣了一只小白兔,不停地“砰砰”地跳着,我闭上眼,心里默默的祈祷着。“第二名,王倩,”当我听到这时,我高兴得差点没有跳起来。随后,我便骄傲地走上颁奖台,从老师手里自豪地接过奖状,心里比蜜还甜!