收获成功作文
收获是怎样的?收获是美好的,是辛勤的,是愉快的,是自尊心的维护。但,成功是要付出代价的。每一个人都希望自己成功,自己能收获,但在这条路上要洒许多辛勤的汗水。
在一个农民看来,秋天收到金黄色的果实就是成功,就是收获;在一个学生看来,学习有进步,取得好成绩,就是成功,就是收获;在一个工人看来,生产更好的产品,就是成功,就是收获;在一个厨师看来,做出一道又美观又好吃的菜就是成功,就是收获。
但是,这些收获与成功又有谁没有付出代价呢?
做为一个农民,春天要播种,夏天要除草,秋天才能有黄色的果实;做为一个学生,要背单词,背古诗,背数学公式,背物理公式等一系列的程序才能考出好成绩;做为一个工人,要夜不寝的创造着自己的工作,想新的花样得到上词的表扬;做为一个农民,要配不同的味道,刻出不同特色的萝卜,马铃薯,做出不同的菜,且菜又美观又好吃等等。
在高中,你也会有收获:在高中,我感到过日子有两种方式,一种是让它像水一样从指缝里溜走,一种是让它像山一样压在肩上,直到有一天把自己压得趴下。高一的生活无非是在家庭与学校“两点一线”中作简洁运动。不过我们找到了平衡位置,路旁的书店是我每天停留的地方。阅读除了可以了解信息外,还可以逃避现实,习惯被大人牵着鼻子走的我,惊奇的发现原来除了学校之外有着这样的一个世界。我钦佩李敖的狂放不羁,写文章认同王朔那“一点正经也没有”的风格,打起“我是流氓我怕谁”的深旗号调侃着生活。就是这个“痞子”扫荡了一大堆鲜活的市井流行语,还借用了大批只有辛酸的中国人才会用的政治语汇。其实,高中的收获就是:学会用自己的脑袋想问题,尽管有些幼稚。这是有位名人在高中的收获。
尊重他人是我们中华民族的美德,我们应该尊重他人的收获。尊重人人可能会有意识不到的收获,最起码自己获得他人尊重的机会。
伟大的成功和辛勤的劳动是成正比的,有一份付同就有一份收获,日积月累,从少到多。奇迹就是这样创造出来的,不可能不辛勤就可以获得成功,没有人能依靠天份获得成功。上帝给予了成功,勤奋将天分变为天才。
“用诚实劳动得到的荣誉,并非不光荣,用虚伪的手段骗来的荣誉,将被唾弃。”这句名言是李发今说的,不错,收获有真有假,成功也有真有假。同学们,天上不会掉馅饼,只有付出才有收获,用一些不正当的手面来获得成功是可耻、可悲的。
其实,在某些时候,等功等于收获。
收获是什么?收获是美好的,是辛勤的,是愉快的,是自尊心的维护。