成功的启示作文
成功=无限的希望+不懈的努力。 ——题记
“不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。”在生活中会有无穷的挫折,但这些挫折是通向成功的台阶,也只有经历了挫折才会体验到成功的快乐。
有一次,在体育课上我们几个男同学进行足球比赛,我们分成学过与没学过两组。刚开始我们这组仗着人多,一阵强攻,没想到费了体力不说,还让他们先进了球。我们又使用了三人对一人的方法想看住他们,谁知不好用,又让对方进了一球。眼看就要下课了,我们本想强撑下去,可又有两个队员受伤退了,本来这场比赛没有了胜算,可一个意外的进球让我们又增强了取胜的信心,我们组队员重新打起了精神,发起了新一轮攻势,我组队员小A冲到对方门前,面对守门员很轻松的射进了一球。在下课铃声响起时我们组又进了一球,最终取得了本场比赛的胜利。
这场比赛的胜利让我明白了,无论干什么在困难面前不要放弃,要满怀无限的希望并做不懈的努力就会取得成功,就像一位哲学家说过的一样:“在困难的时刻,咬紧牙关,挺过去,不要埋怨命运的不公”。