成功的启示作文
通往成功的道路有许许多多。比如坚持、勇敢、信任、孝顺……,而令我印象最深刻的应该就是勇气了吧!
还记得上周六的晚上,舅舅带着我和我姐姐一起来到祁红广场溜冰。可是我不会溜冰,所以我就只好看着姐姐像小鸟一样在广场上滑翔。舅舅看见我呆呆的站在一旁,就过来问我:“为什么不去跟姐姐一起玩?”我低落地说:“因为我不会溜冰,所以我比姐姐慢,我根本不会追上姐姐。我就不像玩了。”话音刚落,姐姐又从我身边“飞”过。我更伤心了!
舅舅不说话,只是让我穿上溜冰鞋,叫我先围着一个大的田字转,可是我连站都不敢站起来,舅舅还让我围着大田字转,舅舅似乎知道了我的心思,就开始手把手地教我。我似乎来了勇气,慢慢地站了起来。我又慢慢地移动着我的那只溜冰鞋,我就开始围着那个大田字。慢慢地,我的速度快了起来。渐渐的,我越转越快。也能慢慢的追上姐姐的步伐了!
耶!我终于学会了溜冰,太棒了!我也可以像姐姐一样自由地滑翔了。