成功的启示作文
在童年中,我得到过许多启示,让我难以忘记的我是从学包饺子的事中所得到的启示。
快要过年了,外婆和妈妈正准备包饺子!瞧,桌子上有水、饺子皮、馅。妈妈拿起饺子皮,用手沾了些水滴在饺子的周围,再把饺子中间放些馅,最后一捏,一个完美的饺子就包好了。外婆也不例外,她几秒就包好了。我看着她们包的各种饺子,十分羡慕,于是就学了起来,我随手拿起饺子皮,沾了一大圈,放了一大勺的馅,一捏就破了。又包了一次两次、三次,还是没有成功。我生气,于是跑去看起了电视。妈妈看了,语重心长地说:“做事可不能轻易放弃,做人学会坚持。”
我点点头,妈妈把我拉了回去,教我包饺子。这次我一手拿饺子皮,一手沾少量的水,最后加适当的馅,一个圆嘟嘟的饺子就包好了。一个、两个、三个、四个……饺子宝宝们都从我手中诞生,我不惊叹到:“我学会坚持了。”看着自己的“战利品”心里美滋滋的。
一次简单的事情,却藏着深刻的道理,那次我不仅学会了包饺子,更懂得了坚持!