成熟作文
成熟是什么?是脸上的皱纹?是年龄的增长?成熟不是心态变老,而是眼泪在眼眶打转还能保持微笑。
外国总统的浪漫算不算成熟?梁朝伟的冷郁算不算成熟?徐志摩的画意诗情算不算成熟?……是的,这些都可以称得上是一种成熟。
成熟就是有一天你敢于面对自己的缺点,并且努力与他相搏斗。
人,来到这个世界上,不可能都一帆风顺,多多少少都会遇上一些坎坷和挫折。世上只所以有强者、弱者之分,是因为他们在接受命运挑战时刻的不同选择。
选择困难,接受挑战,这就是那种成熟了的成熟。
一个音乐家失了聪,这巨大的打击丝毫没有使他放弃自己所爱的事业。他用勇气扼住了命运的喉咙,用心灵谱写了令世人惊叹的乐章。他就是世人皆知的音乐家——贝多芬。这就是意志上的成熟。
司马迁正当青云得志之时,“李陵事件”的飞来横祸使他辱受宫刑。他也曾想到了死,然而为了完成父亲的遗愿,他最终振奋精神,鼓起勇气写成了鸿篇巨著——《史记》。这就是信念上的成熟。
面对黑暗的旧社会,一位老人愤慨过,悲哀过,彷徨过,深味过,呐喊过,坚强过。最终他把手中的文笔化作犀利的匕首划破重重黑幕,让世人领悟到一丝光明。这位老人就是我国伟大的文学家、革命家——鲁迅。这就是精神上的成熟。
“是的,生命可以无所谓而来,但是不能无所谓而去:生命可以短暂,但是不能不超越。”这就是永不消沉、永不放弃的张海迪。一种最伟大的成熟——生命的成熟。拿一句哲人的话来收尾吧:成熟,是一种不透明的蓝,终究要弥满我的天空。既然如此,那就让它与我的梦想一同起飞吧!