今天,我和爸爸到田野里去散步。一进田野,一股浓浓的清香扑鼻而来,爸爸告诉我,只有丰收的季节才会有这丰收的味道。抬起头来,只见一片金黄,沉甸甸的稻穗笑弯了腰。看着眼前的景色,不由得使我想起了一句诗,“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。可惜的是,现在不是青蛙叫的时节,正当我出神的时候,一阵喧哗声打乱了我的注意,放眼望去,只见农民伯伯们走进了田野,正在辛勤地挥舞着镰刀,收割着庄稼,收获着希望,成把的稻穗在手中欢快地跳着,成捆的稻束在杈中自由地舞着,不一会儿,就堆起了一座座金色的小山。“一分耕耘,一分收获”,爸爸语重心长地对我说。望着这遍地金黄,我仿佛又长大了许多,明白了许多。