长大这个概念实在太模糊,初中的我们进入了青春期叛逆期算是长大了吗?如果从生理的角度来判断,那么我们俨然完成了蜕变,除了不经世事一身稚气,绝对长大了。可从心理的角度来说,父母们和那些自称大人的大人们觉得,必须得懂事听话乖巧顺从让他们少操心才算。唔……心理幼稚生理健硕的我们,长大了吗?
英语课。现在我们看一下题,这里有只猫什么树上,肯定是在吧?好,用in还是用on?英语老师手拿粉笔,从讲台走入我们之间问道。全班同学天资聪颖满不在乎地齐声回答。英语老师很开心,龙飞凤舞地写出公式时,下面一双双方才得意的眼睛闪出精光,窃窃私语:哎?树上怎么会有猫呢?我怎么知道,你问猫去啊!那它怎么爬上去的?不就是用爪子爬上去的么?它干吗上树?……脑子抽了。诸如此类的情况实属正常,英语老师略带尴尬哭笑不得地转头:下一题!大家吐吐舌头,好问是聪明的表现啊!
办公室。语数英三门老师的课桌上已经堆好了今天的作业,红黄绿三色便签贴在第一本作业的封面上,记录着缺少。时间:7:15,状态(办公室):没主课老师。一会儿就有好几群学生走过办公室,一看那作业立马飞奔起来,不久又手捧一大推本子来了。找到自己一组塞进去,划掉便利贴上的大名,又重回教室。15分钟,名字全划光了,作业都交齐了,老师们也进校门了。时间:7:30,状态:全满。主课老师三三坐下来,很多同学便趁早自习还没开始这个间隙找到他们。语文老师,那个我昨天练习本漏了一大题,我拿回去重做。;数学老师我考卷没签名,就这组,对这张,我忘了。明天交过来。;英语老师,我一张默写纸没带但没错,你问课代表。我练习本所以只有练习册的订正,嗯。三位老师俱都不吭一声,但默默点头的同时也暗忖:这个班真是省事,自觉!
家长会。老师们一个接一个地来,全是表扬和鼓励性的话语,基本上都是表扬哦,没谁考得很砸。这次的家长会还非常特别,父母们坐在我们的位子上,我们却还要站在后面旁听,着实别开生面。最后班主任来了个总结:这次,啊,我带这个班第二个年头了。哈,真的是又爱又恨!上课说话无厘头,不知道天马行空地想到哪儿去了,但是考得好,非常懂事,又听话又乖。小大人了,长大了,但是太幼稚了!我们一听最后一句都笑了出来,可又一阵推搡,我被迫站出来不好意思地说:班主任,你说过了预备班还考那么好……大家在我身后一起喊:会给棒棒糖!