成熟作文300字
同学们,你们喜欢吃猕猴桃吗?猕猴桃富含多种维生素,特别是维生素C,可以让我们少生病,长得壮,我可喜欢吃啦!前不久,我还发现了一个有关猕猴桃的秘密呢!
那天,妈妈买回了几个猕猴桃,我看了,迫不及待地从袋子里抓了一个,想一饱口福。可猕猴桃刚到手,我的兴奋劲儿一下子就烟消云散了:“妈妈,这猕猴桃怎么这么硬?”“是生了点,不过我有办法让它们变熟!”妈妈神秘地笑了笑。只见妈妈往装猕猴桃的袋子里放了几个苹果,又把袋子扎紧了。
两天后,我放学回家,妈妈拿出猕猴桃,剥了皮后递给我。我赶紧咬了一口,“真好吃!”我边吃边问妈妈:“妈妈,你上次买的猕猴桃呢?”“这就是我上次买的猕猴桃。你看,它们和苹果放在一起后都熟了吧。”我百思不得其解,立马冲到电脑面前搜索了一下。原来,苹果可以释放出乙烯,是它把猕猴桃变成熟的。
猕猴桃成熟之谜解开了。我不禁感叹道:原来生活中处处都有科学啊!只要我们多动脑,多思考,一定能发现更多生活中的秘密。