诚信的作文
古语说过: 索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。曾子杀猪为一 信 字,孔明接受 托孤 为一 诚 字。 因有了 诚信 二字,百年的老店得以顾客盈门,刘邦的约法三章得以千年传为美谈。
诚信 似乎永远属于那个诗意而华丽的时代。
属于英雄的誓言,属于唐诗宋词,属于《清明上河图》阜盛的街市,属于一本厚厚的《三国志》。
罗兰曾说: 人生的大海上,风高浪急,你须自恃扁舟,方能到达彼岸。 美貌、健康、才学、金钱、荣誉生命小舟上要装载的东西实在太多了。唉,人类何必骄傲呢?时间吞没了金钱与荣誉,狡诈的人类啊,你还剩下什么?
诚信对人,诚信对己。诚信是一轮金赤朗耀的圆月,惟有与高处的皎洁对视,才能沉淀出对待生命的真正态度;诚信是一枚凝重的砝码,放上它,生命摇摆不定,天平立即稳稳的倾向一端;诚信是高山之巅的水,能够洗尽浮华,洗尽躁动,洗尽虚诈,留下启悟心灵的妙谛。
诚信回来吧!