诚信作文
这件事,刚开始让妈妈生气,让我难受,最后我和爸爸妈妈都高兴。
有一天早上,妈妈买肉,给妈妈找钱,回家的时候,妈妈发现竟然是20元假钱,妈妈很生气,妈妈想:“如果现在回去找他,他肯定不承认,怎么办呢?”妈妈最后决定把二十元假钱给我了。这20元钱对我可不是个小数目呀!怎么花呢?我出去转转,发现有一个眼花的老奶奶在卖草莓,我心想,太好了。我走过去,问老奶奶:“老奶奶,草莓怎么卖?”老奶奶说:“20元一盒。”正好,我把20元给了她后,我拿了一盒草莓,老奶奶说:“那盒不好,这盒好。”我心里很不是滋味。我在回家的路上,我心里越想越难受。快到家的时候,我最后下决心要把这盒草莓退回去。我连忙跑回去把草莓退了回去,把20元假钱拿了回来,我找到一个垃圾桶,把假钱扔进了垃圾桶,然后我回家了。
回到家,妈妈问我20元假钱呢,我说:“扔进垃圾桶了。”,妈妈和爸爸都夸我是有诚信的孩子。