诚信作文
诚信,如一盏灯黑暗中照亮前行的远方;诚信,如一首诗,冰冷中温暖渴求的心房;诚信,如夏日的风吹散心中的阴霾。回顾中华几千年的历史,发现讲诚信的人枚不胜举。
诚信是中华民族的传统美德。西汉史学家司马迁,大家再熟悉不过,正是他诚信的品德,四处走访,探求史实,把历史一五一十的记载下来,才让今天的我们有机会真实全面地了解黄帝到汉武帝时期的历史。其著作《史记》成为重要参考文献。如果司马迁没有如实记载,终有一天,人们会明白历史的真相,那么司马迁也就不会受人们尊敬。如
果当时斯科特毁掉阿蒙森的信,拔掉挪威的国旗,那么不仅不能使斯科特成为“第一”,反而有可能遭遇“螳螂捕蝉”的境遇,连“第二”也不能被证明,甚至使英国失去信誉。凡是都要讲诚信,这样你成功的道路上才会畅通无阻,否则,定会承担应有的惩罚。面对着消费者对毒奶粉的控诉,三鹿集团不仅不承认错误,而且再三逃避问题,找理由推卸责任,期瞒消费者。三鹿集团这种不诚信的行为,最终使其在商界无立足之地,走向失败。诚信是金。
果说人生是一座华丽的城堡,那么诚信就是那坚实的基石;如果说人生是一幅绚丽的画卷,那么诚信就是那多彩的颜料;如果说人生是展翅翱翔的雄鹰,那么成型就是那强劲的翅膀。诚信是人生的活力源泉,失去了诚信,也就失去了人生的美丽。立时代之岸,莫言诚信的改正错别字让我们敬仰;马云的诚信创造了阿里巴巴;比尔·盖茨的诚信成就了今天的微软。
我们青少年要学会诚信,诚信待人。因为诚信会使你发现生活的美;诚信会使你收获更多的友谊;诚信会使你驶向胜利的彼岸。让我们以诚信为基石,创造属于自己的美好人生!