诚信作文
星期三下午,调皮的夕阳似乎忘记了回家的时间,仍斜挂在天边,到处一片金黄。
我放学回到家后,就焦急地等待着妈妈,她答应今天带我去王府井溜冰,而且我也和好朋友约好了五点二十分王府井见!现在万事俱备只欠妈妈这个司机带我出发了。
终于,我们及时到达王府井。我迫不及待地跳下车,踏着溜冰鞋往王府井东侧驶去,可是没发现陈曦的身影,我自言自语到:“这家伙在哪呢?不会忽悠我吧!”于是我掉头往西侧奔去,远远地看见陈曦正卖力地骑着她心爱的自行车快速地向我飘过来,我们高兴极了!在大理石的空地上,我俩你追我赶,洒下了银铃般的笑声,还认识了新朋友-------乐乐和她的爷爷,我们还一起做“木头人”游戏。
夕阳不知道什么时候悄悄地溜走了,天空渐渐黑了,微风吹乱了我们的头发。妈妈连续催促:“妞,要回家了!”我总是说:“最后玩一局。”每一次总被乐乐爷爷滑稽的“木头”形象逗得合不拢嘴,也就忘了回家的事儿,一局接着一局地玩儿。突然间,我发现一直陪伴在我身边的妈妈走向了停车场,这下我撒腿就溜,追了上去:“妈妈,妈妈,等等我!”妈妈停下来,蹲在我身边说:“知道我为什么不等你先走了吗?”我支支吾吾地说:“我没有说到做到。”“对呀!孩子,一言既出驷马难追,要与诚为伴呀!”我不好意思的点点头。
妈妈说得对,从现在开始,我要把诚信时时刻刻带在身边,让诚信之花时时开放!