诚信的作文
前年暑假,我们去古北水镇游玩。那天游客很多,无论是停车场,接待大厅还是售票窗口都排着浩浩荡荡的队伍。
到了售票窗口,我们犹豫着,到底该买几张票。因为1。4米以上的儿童就要买成人票了。我估计应该是在1。4米的边缘,说实话我不知道自己最近有没有长高,因为半年前我量过是1。38米。谁知道我现在有没有长到1。4米呢?我再三犹豫,还是选择买儿童票。当时我想:即使超过了一点点,缩缩脖子肯定也可以蒙混过关。
整个接待大厅水泄不通,人来人往。队伍慢慢吞吞地犹如一条吃撑了的蟒蛇向前蠕动着。几十分钟后,在我面前的队伍里有一家人也准备检票。一个小妹妹差不多1。0米左右的样子,如果她超过1米就要买儿童票了。面对着和我面临同样处境的小女孩,我更加关注她的表现。小女孩看起来有些内向,驼着背、缩着脖子走到了身高刻度栏那里,她的爸爸说:“宝贝,站直了!让叔叔阿姨看看你长高了吗?”小姑娘听了爸爸的话,顿时把背挺的直直的,更加自信起来。她头顶上的刻度线刚刚过了1米,得买儿童票。检票的阿姨笑眯眯地说:“你真棒!”小姑娘高高兴兴连蹦带跳地跑去补票了。望着她的背影,我心里十分羞愧,难道我会不如一个小姑娘吗?我也应该挺着身板走过检票口。
我转过身,径直走向售票窗重新买了一张成人票。回到检票口,我也像那个小女孩一样挺直身板站在刻度栏下,果然我也是刚刚超过了1。4米的线标。走过检票口时,我的心情格外舒畅,因为我挺直了身板,立起了我的诚信!