诚信作文
诚信是一个多么熟悉的字眼,在我们的日常中无处不见。诚信是耀眼璀璨的阳光;诚信是广袤无垠的大地;信是秀丽神奇的山川;诚信是最美丽、最圣洁的心灵。
小时候,我沉迷于游戏扑克牌,每天要做的第一件事就是和同学玩游戏扑克牌,但是那些好玩有刺激的游戏扑克牌都是同学的,所以我一直想拥有一副属于自己的扑克牌。然而妈妈却很反对我玩扑克,我不甘心,就开始想办法。
有一天,我骗妈妈说看一看我的钱包里有多少钱,看完就放回去。妈妈答应了。我便偷偷的拿里一张100元出来,然后把钱包交给了妈妈。第二天,我托同学帮我买了一副游戏扑克牌,当晚回到家,妈妈就发现了我口袋里有钱,就询问我,你哪来的钱?“我..我,这是同学给我的。”妈妈严肃的看着我,我终于控制不了自己了,我向妈妈一一交代了清楚并承认了错误,“对不起,妈妈我向您撒了谎,我知道错了,我不应该欺骗你,我以后再也不会不讲诚信了。”事后,妈妈并没有严厉的批评我,还夸我是个知错就改的好孩子,并且还给我讲了许多道理。
从那以后,我懂得了诚信待人,也知道了诚信待人的重要性,同时也感受到了诚信待人的快乐,也得到了他人的尊重。
但是,现在社会上仍有许多不讲诚信的人,譬如一些商家为了自己的利益,在宣传单上弄虚作假,在推销产品的时候谎话连篇。等到客户买了产品后,又无法实现当初的承诺,最后既得不到客户的信任,也不利于日后产品销售,真是害人又不利己啊。
我们应该把诚信作为人生中的一个坐标,做老实人,说老实话,办老实事。诚信对人,诚信对己,诚信就像一轮圆月,惟有与高出的皎洁相伴,才能衬托出对待生命的态度;诚信就像一个砝码,在生命的天平上,放上他,摇摆不定的天平就会稳稳地倾向他;诚信更像是高山之水,能够在浮动的社会里,洗尽铅华,洗尽虚伪,露出真诚。所以我们应该在全社会大力提倡诚信,为社会风气的净化,尽一份自己的责任!